Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Бизнес ,  
0 

Amazon закрыла полиции США доступ к технологии распознавания лиц

Полиция США в течение года не сможет пользоваться технологией раcпознавания лиц Amazon Rekognition. За это время конгресс должен разработать законы, ужесточающие правила использования таких технологий, потребовали в компании
Фото: Lindsey Wasson / Getty Images
Фото: Lindsey Wasson / Getty Images

Компания Amazon ввела мораторий на использование полицией США технологии распознавания лиц Amazon Rekognition. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в блоге компании.

«Мы вводим однолетний мораторий на использование полицией технологии распознавания лиц Amazon», — говорится в заявлении.

Правительство должно выработать более жесткие правила регулирования использования технологии распознавания лиц, считают в Amazon.

«Мы надеемся, что этот однолетний мораторий даст конгрессу достаточно времени для разработки соответствующих правил, и мы готовы помочь, если нас попросят», — заявили в компании. В Amazon заверили, что разрешают использовать свои инструменты организациям, которые используют распознавание лиц для борьбы с торговлей людьми и для поиска пропавших детей.

В США завершились похороны Джорджа Флойда
Общество
Фото:Mario Tama / Getty Images

«Amazon Rekognition может идентифицировать объекты, людей, текст, сцены и конкретные действия на изображениях и видео, а также определять неприемлемый контент. Amazon Rekognition с высокой точностью анализирует лица и открывает широкие возможности поиска лиц, которые можно применять для обнаружения, анализа и сравнения лиц в различных примерах использования, где требуются проверка пользователей, подсчет людей и обеспечение общественной безопасности», — говорится на сайте технологии.

Ранее демократы в палате представителей конгресса внесли законопроект о реформе полиции, который предлагает запретить федеральным правоохранительным органам использовать распознавание лиц в реальном времени, отмечает The Wall Street Journal (WSJ).

Издание отмечает, что технология распознавания лиц уже давно подвергается критике и обвинениям в предвзятости: большинство алгоритмов склонно к ошибочной идентификации лиц афроамериканцев и представителей других меньшинств.

Ранее еще одна компания, International Business Machines Corp., заявила, что прекратила разработку и предложение программного обеспечения для распознавания лиц после обвинений, что такие технологии менее точны в отношении лиц афроамериканцев.

Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Старший юрисконсульт Американского союза гражданских свобод Нима Гулиани заявила, что законодательство должно запретить любое использование распознавания лиц на кадрах полицейских камер, и призвала ограничить федеральное финансирование местных правоохранительных органов, которые не ограничивают его использование таким образом.

Как отмечает WSJ, Amazon широко продавала свое программное обеспечение для распознавания лиц Rekognition полицейским департаментам и другим правоохранительным органам США.

В конце мая и начале июня во многих городах США прошли массовые акции протеста после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. В десятках городов эти акции быстро переросли в беспорядки, погромы и грабежи, сопровождавшиеся акциями насилия под лозунгами борьбы с расизмом.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"