Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Бизнес ,  
0 
WSJ узнала о продаже связанным с Фридманом фондом доли в ИТ-фирме
Долей в Cofense владеет инвестфонд Pamplona Capital Management, куда вкладывал средства Михаил Фридман. Сделка по ее продаже будет проведена по требованию относящегося к Минфину США Комитета по иностранным инвестициям
Михаил Фридман (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Частный инвестфонд Pamplona Capital Management, который привлекал средства от холдинга LetterOne Михаила Фридмана, решил продать свою долю в компании Cofense, специализирующейся на кибербезопасности. Об этом сообщают источники газеты The Wall Street Journal. Решение было принято по требованию Комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS), относящемуся к американскому Министерству финансов.

В Комитете выразили обеспокоенность из-за участия иностранных акционеров в Pamplona Capital Management, утверждают источники. Сейчас CFIUS сформировал межведомственную комиссию во главе с Минфином, которая должна будет одобрить сделку по продаже доли.

В пресс-службе Фридмана сообщили газете, что, насколько им удалось понять из бесед с представителями CFIUS, Комитет рекомендовал продать долю в Cofense из-за величины иностранного участия в Pamplona Capital Management. В пресс-службе отметили, что представители CFIUS не выразили особых претензий к Фридману или LetterOne.

Экономика
Минфин США выбрал из двух вариантов «кремлевского списка»

Совладельцы Альфа-банка Михаил Фридман и Петр Авен, а также еще более 200 россиян в начале прошлого года были включены в «кремлевский список». В докладе, представленном Минфином США конгрессу, названы бизнесмены из российского списка Forbes, главы госкорпораций, чиновники из правительства и администрации президента. Включение в «кремлевский список» не означает введения санкций, однако глава Минфина США Стивен Мнучин сообщал, что речь об ограничениях идет во второй, «засекреченной» части доклада.

Михаил Фридман занимает восьмое место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2018 года по версии Forbes, его состояние оценивается в $15,1 млрд. В марте журнал назвал Фридмана самым богатым жителем Лондона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"