Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру Спорт, 21:21 Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42
Доходы чиновников ,  
0 

Гуцериев может построить на месте Госдумы гостиницу или торговый центр

Владелец девелоперских компаний «Интеко» и «Моспромстрой» Михаил Гуцериев намерен построить на месте здания Госдумы гостиницу или торговый центр, а на месте здания Совета Федерации построить жилой дом. Об этом бизнесмен рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«На месте здания Государственной думы будет большой отель современнейший. Может быть, торговый центр, я не знаю, что сейчас. На месте Совета Федерации будет жилье. Это такой чисто коммерческий проект без участия бюджетных денег», – сказал Гуцериев.

По словам Гуцериева, здания Госдумы и Совета Федерации будут переданы в собственность принадлежащих ему структур, после того как чиновники переедут в новый парламентский центр, который планируется построить в Мневниках.

«Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понимать, сколько мы вложим. Мы строим [парламентский центр], взамен получаем это [здания Госдумы и Совета Федарации]. Соответственно, это будет все сноситься», – сказал Гуцериев.

В начале марта сотрудники аппарата Госдумы и московской мэрии сообщили «Ведомостям», что в строительстве парламентского центра в пойме Нижних Мневников могут принять участие структуры Михаила Гуцериева. Эту информацию также подтвердил собеседник газеты, близкий к самому бизнесмену.

Согласно сообщениям источников, Гуцериев возьмет на себя финансирование и строительство нового центра для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, а взамен получит здания, в которых верхняя и нижняя палаты парламента располагаются сейчас.

Новая площадка под парламентский центр была утверждена 30 октября 2014 года. Сейчас место в Мневниковской пойме используется под хозяйственные нужды, также там расположен природный парк «Москворецкий».