Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Бизнес ,  
0 
Петербургский бизнесмен Илья Трабер стал совладельцем «Мосхозторга»
С февраля 2019 года петербургскому бизнесмену принадлежит доля в 10% капитала ретейлера, специализирующегося на продаже товаров для дома
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Петербургский бизнесмен ​Илья Трабер стал совладельцем сети магазинов, работающих под брендом «Мосхозторг», следует из данных СПАРК. Согласно им в феврале 2019 года доля одного из двух совладельцев ООО «МХТ» Ильи Полячкова в капитале компании сократилась с 49,5% до 39,5%. Освободившиеся 10% перешли во владение вошедшего в капитал «МХТ» Трабера, а оставшимися 50,5% по-прежнему владеет Вероника Кирьянова.

Полячков пока не ответил на вопросы РБК, сославшись на то, что сейчас занят и не может говорить​.

В конце декабря 2018 года стало известно, что «Мосхозторг» начал сокращать сеть своих магазинов, закрывая точки преимущественно в центре Москвы. Источник РБК говорил тогда, что сеть сменила стратегию выбора торговых точек, переориентировавшись на спальные районы.

Бизнес
«Мосхозторг» начал закрывать магазины в центре Москвы

Выручка «Мосхозторга» в 2017 году составила 2,3 млрд руб., это почти в два раза больше, чем годом ранее. Чистая прибыль выросла почти в четыре раза, до 94 млн руб.

Ранее сообщалось, что Трабер, в середине 1990-х годов считавшийся монополистом на питерском рынке торговли антиквариатом, а также владевший вместе с Дмитрием Скигиным несколькими нефтяными предприятиями в Санкт-Петербурге, в 2008 году стал фигурантом громкого дела о «русской мафии» в Испании. Но полиции этой страны не удалось его арестовать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказывал «Новой газете», что Владимир Путин во время работы в мэрии Петербурга общался со Скигиным и Трабером: «[Они] в свое время работали в Санкт-Петербурге над проектом по строительству нефтеналивного терминала, в связи с чем неоднократно официально обращались к руководству мэрии Санкт-Петербурга».