Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07
Бизнес ,  
0 

Forbes узнал о продаже Трампом недвижимости на $35 млн в 2018 году

Более половины из этой суммы Трамп получил в результате одной сделки. В ее рамках президент и его деловые партнеры продали субсидируемый правительством жилой комплекс в Бруклине
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп в 2018 году продал недвижимости на $35 млн, об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на данные о продаже имущества и федеральные документы.

Согласно подсчетам Forbes, Трамп получил $20 млн от продажи жилого комплекса в нью-йоркском районе Бруклин, который субсидировало правительство. Трамп владел 4% акций в этом проекте. Forbes указывает, что сделка требовала одобрения со стороны чиновников из департамента жилищного строительства и городского развития Нью-Йорка.

В Лас-Вегасе Трамп продал ряд апартаментов в 64-этажном небоскребе, который принадлежит ему в партнерстве с магнатом Филом Раффином, выручив еще $5,5 млн. Одна треть клиентов приобрела квартиры через компании с ограниченной ответственностью, что позволило покупателям не раскрывать свои личности.

В Южной Каролине глава государства продал складское помещение за $4,1 млн, за три участка возле своего поля для гольфа Трамп получил еще $5,6 млн. Кроме того, $170 тыс. президент получил за продажу трех парковочных мест перед отелем Trump International Hotel and Tower в Чикаго.

По данным Forbes, сейчас Трамп владеет недвижимостью на $437 млн. Журнал подчеркивает, что Трамп сохранил право собственности в своем бизнесе, несмотря на то что поручил управление им своим сыновьям Эрику и Дону.

NYT рассказала о неуплате зятем Трампа подоходного налога годами
Политика
Джаред Кушнер

В мае 2018 года Bloomberg сообщал, что состояние Трампа снизилось с $2,9 до $2,8 млрд. По данным агентства, стоимость Trump Tower на Манхэттене и других зданий Трампа в этом районе, например Niketown, составляла $220 млн. Причиной снижения состояния Трампа стал низкий спрос на аренду этих зданий. Кроме того, агентство рассказало о сокращении доходов подконтрольных Трампу гольф-клубов. В марте Forbes оценивал состояние Трампа в $3,1 млрд, годом ранее его состояние насчитывало $3,5 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"