Лента новостей
В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50
Бизнес ,  
0 
За год президентства Трамп обеднел на $400 млн
Действующий президент США опустился на 766-е место в рейтинге богатейших людей мира от Forbes, потеряв более 200 позиций
Дональд Трамп (Фото: Alex Wong / Getty Images)

Состояние президента США Дональда Трампа за последний год уменьшилось на $400 млн и составляет сейчас $3,1 млрд (годом ранее было $3,5 млрд), следует из подсчетов экспертов журнала Forbes.

Трамп по-прежнему остается самым богатым президентом в истории США, однако в списке богатейших людей страны он не входит теперь даже в топ-250, а в мировом рейтинге он опустился на 766-е место, потеряв за год 222 позиции (занимал 544-е место).

Бизнес
Безос вытеснил Гейтса с первой строчки рейтинга миллиардеров Forbes

Основной причиной сокращения состояния Трампа эксперты Forbes называют падение стоимости принадлежащей ему недвижимости в Нью-Йорке, в первую очередь торговых центров. Активизация интернет-торговли все сильнее сокращает доходы офлайн-ретейлеров, которые вынуждены сокращать расходы на аренду.

Фотогалерея 
Топ-10 богатейших людей мира по версии Forbes

По подсчетам Forbes, только стоимость расположенной на 5-й авеню на Манхэттене Trump Tower за последний год упала на $41 млн, а стоимость расположенного неподалеку здания Niketown — сразу на $137 млн. Столь резкое падение в Forbes объясняют решением компании Nike отказаться от дальнейшей аренды здания — найти нового арендатора для помещений площадью более 6 тыс. кв. м. Trump Organization будет непросто, утверждают эксперты Forbes.

Бизнес
Богатейшим россиянином в глобальном списке миллиардеров Forbes стал Лисин

Существенно сократилась, по оценке Forbes, и стоимость многих принадлежащих Трампу гольф-клубов и гостиниц. Вызванная действиями Трампа на посту президента поляризация американского общества привела к сокращению числа клиентов и выручки некоторых из этих заведений. Сильный удар нанесли скандалы вокруг Трампа и по компаниям, продающим право на использование его имени в названиях не принадлежащих ему зданий и товаров. По данным Forbes, вывески с именем Трампа уже убрали с отелей в Нью-Йорке, Торонто и Панаме.

В то же время стоимость принадлежащей Трампу офисной недвижимости заметно выросла. Например, небоскреб на Wall Street, 40, подорожал за год на $32 млн, а бизнес-центр на авеню Америки, в котором Трампу принадлежит доля 30%, — на $44 млн.

Общую стоимость личных активов Трампа (наличные, дома в Нью-Йорке, Флориде, Калифорнии и на карибском острове Сен-Мартен, самолеты и вертолеты) Forbes оценивает в $290 млн.