Лента новостей
Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа
За год президентства Трамп обеднел на $400 млн
Бизнес, 06 мар, 17:53
0
За год президентства Трамп обеднел на $400 млн
Действующий президент США опустился на 766-е место в рейтинге богатейших людей мира от Forbes, потеряв более 200 позиций
Дональд Трамп (Фото: Alex Wong / Getty Images)

Состояние президента США Дональда Трампа за последний год уменьшилось на $400 млн и составляет сейчас $3,1 млрд (годом ранее было $3,5 млрд), следует из подсчетов экспертов журнала Forbes.

Трамп по-прежнему остается самым богатым президентом в истории США, однако в списке богатейших людей страны он не входит теперь даже в топ-250, а в мировом рейтинге он опустился на 766-е место, потеряв за год 222 позиции (занимал 544-е место).

Безос вытеснил Гейтса с первой строчки рейтинга миллиардеров Forbes
Бизнес

Основной причиной сокращения состояния Трампа эксперты Forbes называют падение стоимости принадлежащей ему недвижимости в Нью-Йорке, в первую очередь торговых центров. Активизация интернет-торговли все сильнее сокращает доходы офлайн-ретейлеров, которые вынуждены сокращать расходы на аренду.

Топ-10 богатейших людей мира по версии Forbes. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

По подсчетам Forbes, только стоимость расположенной на 5-й авеню на Манхэттене Trump Tower за последний год упала на $41 млн, а стоимость расположенного неподалеку здания Niketown — сразу на $137 млн. Столь резкое падение в Forbes объясняют решением компании Nike отказаться от дальнейшей аренды здания — найти нового арендатора для помещений площадью более 6 тыс. кв. м. Trump Organization будет непросто, утверждают эксперты Forbes.

Богатейшим россиянином в глобальном списке миллиардеров Forbes стал Лисин
Бизнес

Существенно сократилась, по оценке Forbes, и стоимость многих принадлежащих Трампу гольф-клубов и гостиниц. Вызванная действиями Трампа на посту президента поляризация американского общества привела к сокращению числа клиентов и выручки некоторых из этих заведений. Сильный удар нанесли скандалы вокруг Трампа и по компаниям, продающим право на использование его имени в названиях не принадлежащих ему зданий и товаров. По данным Forbes, вывески с именем Трампа уже убрали с отелей в Нью-Йорке, Торонто и Панаме.

В то же время стоимость принадлежащей Трампу офисной недвижимости заметно выросла. Например, небоскреб на Wall Street, 40, подорожал за год на $32 млн, а бизнес-центр на авеню Америки, в котором Трампу принадлежит доля 30%, — на $44 млн.

Общую стоимость личных активов Трампа (наличные, дома в Нью-Йорке, Флориде, Калифорнии и на карибском острове Сен-Мартен, самолеты и вертолеты) Forbes оценивает в $290 млн.