Лента новостей
Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07
Бизнес ,  
0 
Bloomberg зафиксировал снижение состояния Трампа за год на $100 млн

Состояние президента США Дональда Трампа снизилось за год на $100 млн — до $2,8 млрд, следует из данных индекса миллиардеров Bloomberg. По данным на июнь 2017 года, его состояние оценивалось в $2,9 млрд. Данные основаны на показателях кредиторов, годовых отчетов, рыночных данных и финансовой отчетности бизнеса политика.

Стоимость Trump Tower на Манхэттене и соседних принадлежащих Трампу зданий (например, Niketown) упала на $220 млн. К снижению доходов привел низкий спрос на аренду этих зданий, указывает Bloomberg. Действия Трампа на посту президента, а также скандалы вокруг него и его компаний привели к тому, что вывески с именем Трампа убрали со зданий в Торонто, на Манхэттене и в Панаме, пишет агентство. Как отмечает Bloomberg, также сократились доходы принадлежащих Трампу гольф-клубов.

Фотогалерея 
Топ-10 богатейших людей мира по версии Forbes


Пресс-секретарь Trump Organization Аманда Миллер заявила Bloomberg, что здания Трампа находятся в «благоприятных для аренды районах». По ее словам, методология оценки Bloomberg занижает стоимость основных активов компании в Нью-Йорке в сфере недвижимости.

В марте этого года эксперты журнала Forbes подсчитали, что состояние Трампа за год уменьшилось на $400 млн и составило $3,1 млрд (годом ранее было $3,5 млрд). Журнал подсчитал, что стоимость манхэттенского Trump Tower за последний год упала на $41 млн, а цена здания Niketown — на $137 млн. Резкое падение в Forbes объяснили отказом Nike от дальнейшей аренды здания. Эксперты утверждали, что Trump Organization будет сложно найти нового арендатора для помещений площадью более 6 тыс. кв. м. По оценке Forbes, также уменьшилась стоимость многих принадлежащих Трампу гольф-клубов и гостиниц.