Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Бизнес ,  
0 
Forbes определил лучших работодателей мира
Рейтинг из 500 компаний возглавили Alphabet, Microsoft и Apple. Всего же в первой десятке лучших работодателей мира оказалось шесть компаний из США. От России лучший результат показала Московская биржа
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Журнал Forbes опубликовал список 500 лучших работодателей мира, составленного на основе рейтинга 2 тыс. крупнейших публичных компаний из 60 стран.

Чтобы выяснить, кто из них наиболее привлекателен для сотрудников, эксперты Forbes и сервиса Statista проанализировали около 430 тыс. отзывов. При этом авторов отзывов просили дать «рекомендацию» не только компании, где они сами работают, но и компаниям из той же отрасли, с условиями труда в которых они знакомы. 500 компаний, получивших наиболее высокие оценки, были включены в список лучших работодателей мира.

Бизнес
Google и «Газпром» стали лидерами рейтинга привлекательных работодателей

Лидером рейтинга, как и год назад, стал Alphabet, материнский холдинг компании Google, в котором, по данным Google, работает 72 тыс. человек. Второе место удержала за собой Microsoft, а на третье с четвертого поднялась Apple. В то же время Japan Exchange Group, занимавшая третье место годом ранее, откатилась сразу на 12-е место.

Всего же в первой десятке лучших работодателей мира оказалось сразу шесть компаний из США — кроме Alphabet, Microsoft и Apple в нее вошли Walt Disney (4), Amazon.com (5) и биотехнологическая компания Celgene (9). Остальной мир в топ-10 представляют нефтегазовая компания из Гонконга CNOOC (6), тайский Kasikornbank и два автогиганта из Германии — Daimler (7) и BMW (10).

Россию в рейтинге лучших работодателей мира представляют Московская биржа (117-е место), «Сургутнефтегаз» (167), Объединенная авиастроительная корпорация (278), «Аэрофлот» (341) и ЛУКОЙЛ (450).