Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Бизнес ,  
0 

Forbes определил лучших работодателей мира

Рейтинг из 500 компаний возглавили Alphabet, Microsoft и Apple. Всего же в первой десятке лучших работодателей мира оказалось шесть компаний из США. От России лучший результат показала Московская биржа
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Журнал Forbes опубликовал список 500 лучших работодателей мира, составленного на основе рейтинга 2 тыс. крупнейших публичных компаний из 60 стран.

Чтобы выяснить, кто из них наиболее привлекателен для сотрудников, эксперты Forbes и сервиса Statista проанализировали около 430 тыс. отзывов. При этом авторов отзывов просили дать «рекомендацию» не только компании, где они сами работают, но и компаниям из той же отрасли, с условиями труда в которых они знакомы. 500 компаний, получивших наиболее высокие оценки, были включены в список лучших работодателей мира.

Google и «Газпром» стали лидерами рейтинга привлекательных работодателей
Бизнес

Лидером рейтинга, как и год назад, стал Alphabet, материнский холдинг компании Google, в котором, по данным Google, работает 72 тыс. человек. Второе место удержала за собой Microsoft, а на третье с четвертого поднялась Apple. В то же время Japan Exchange Group, занимавшая третье место годом ранее, откатилась сразу на 12-е место.

Всего же в первой десятке лучших работодателей мира оказалось сразу шесть компаний из США — кроме Alphabet, Microsoft и Apple в нее вошли Walt Disney (4), Amazon.com (5) и биотехнологическая компания Celgene (9). Остальной мир в топ-10 представляют нефтегазовая компания из Гонконга CNOOC (6), тайский Kasikornbank и два автогиганта из Германии — Daimler (7) и BMW (10).

Россию в рейтинге лучших работодателей мира представляют Московская биржа (117-е место), «Сургутнефтегаз» (167), Объединенная авиастроительная корпорация (278), «Аэрофлот» (341) и ЛУКОЙЛ (450).