Лента новостей
ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan Общество, 08:32 Власти увеличили размер пособия по беременности и родам Общество, 08:23 Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев Общество, 08:15 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 08:10 Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы Технологии и медиа, 08:01 Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле Финансы, 07:30 Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне Общество, 07:26 Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов Политика, 07:10 РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов Общество, 06:57 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 06:56 СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края Общество, 06:38 Россияне назвали самый опасный вид транспорта Общество, 06:24 В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека Общество, 05:44 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 05:30
Бизнес , 10 авг 2017, 19:37
0
Еще один вице-президент АЛРОСА покинет компанию
После аварии на руднике АЛРОСА компанию покидает еще один вице-президент — Иван Демьянов. По данным источника РБК, отставка топ-менеджера не связана с пропавшими на руднике «Мир» горняками, а объясняется его возрастом
Иван Демьянов (Фото: iltumen.ru)

Вице-президент АЛРОСА Иван Демьянов, который курирует вопросы кадровой и социальной политики, покинет компанию в сентябре, об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, и подтверждает источник РБК.

По данным RNS, осенью помимо Демьянова компанию покинет еще один вице-президент — Юрий Окоемов. «Еще покинут компанию Окоемов и Демьянов. Это люди из команды президента Якутии — Егора Борисова. Вероятно, в сентябре они уйдут из компании», — сказал источник издания.

Источник РБК подтвердил уход только одного топ-менеджера — Ивана Демьянова. «Контракт с Окоемовым продлен, Иван Демьянов компанию покинет», — сказал источник РБК. Одной из возможных причин ухода Демьянова источник назвал возраст вице-президента. В этом году Демьянову исполнилось 75 лет. Представитель АЛРОСА не стал комментировать сообщение об уходе Демьянова и Окоемова.

Накануне о своем уходе заявил финансовый директор, вице-президент АЛРОСА Игорь Куличик. Он покидает компанию в связи с истечением срока контракта. «Ухожу с легким сердцем и чувством хорошо выполненной работы — еще никогда АЛРОСА не была в такой великолепной финансовой форме, как сегодня, и в этом есть часть и моей заслуги», — заявил вице-президент.

Фотогалерея 
«Закурили трубку мира»: как живут в алмазной столице России


На его место на следующий день был назначен Алексей Филипповский, который будет заниматься вопросами финансового планирования, отчетности, учета и бюджетирования. Кроме того, он будет курировать вопросы корпоративного финансирования, работы казначейства, а также координировать инвестиционную деятельность и взаимодействие с инвесторами.

Общество
Родные горняков рудника «Мир» в Якутии рассказали о сокрытии нарушений


В подземном руднике «Мир» 4 августа произошел прорыв воды из карьера. В момент затопления под землей был 151 человек, удалось вывести на поверхность 143 человека. Еще восьмерых шахтеров до сих пор не нашли спасатели, хотя пресс-служба АЛРОСА сообщила, что есть надежда «подать сигнал в места предполагаемого нахождения заблокированных людей».

По факту случившегося 7 августа Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ). После этого Ростехнадзор пообещал провести масштабную проверку рудников АЛРОСА.

Следующая новость раздела