Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили Политика, 04:47
Трусова выиграла короткую программу Гран-при по фигурному катанию в США Спорт, 04:26
Цзю отреагировал на победу Емельяненко словами «рано списали со счетов» Спорт, 04:02
В РПЦ исключили обязательную вакцинацию от COVID-19 для священников Общество, 03:43
Емельяненко поблагодарил Нурмагомедова за слова поддержки после победы Спорт, 03:24
Захарова назвала провокацией планы Украины открыть пункты связи с Крымом Политика, 03:04
Как увольняли и нанимали на крупные и средние предприятия. Инфографика Общество, 03:00
Госдеп отнес желающих получить визу россиян к «бездомным национальностям» Политика, 02:45
«У меня отвалилась челюсть». Что говорили после победы Емельяненко Спорт, 02:36
Из тюрьмы в Нигерии сбежали более 500 заключенных Общество, 02:23
Вартанян назвал предсказуемой победу Емельяненко над Джонсоном Спорт, 02:04
Федор Емельяненко ответил на вопрос о завершении карьеры Спорт, 01:52
Адвокат назвала решающий фактор получения Исмаиловым убежища в Черногории Политика, 01:49
Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при «Формулы-1» в США Спорт, 01:31
Бизнес ,  
0 

Еще один вице-президент АЛРОСА покинет компанию

После аварии на руднике АЛРОСА компанию покидает еще один вице-президент — Иван Демьянов. По данным источника РБК, отставка топ-менеджера не связана с пропавшими на руднике «Мир» горняками, а объясняется его возрастом
Иван Демьянов
Иван Демьянов (Фото: iltumen.ru)

Вице-президент АЛРОСА Иван Демьянов, который курирует вопросы кадровой и социальной политики, покинет компанию в сентябре, об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, и подтверждает источник РБК.

По данным RNS, осенью помимо Демьянова компанию покинет еще один вице-президент — Юрий Окоемов. «Еще покинут компанию Окоемов и Демьянов. Это люди из команды президента Якутии — Егора Борисова. Вероятно, в сентябре они уйдут из компании», — сказал источник издания.

Источник РБК подтвердил уход только одного топ-менеджера — Ивана Демьянова. «Контракт с Окоемовым продлен, Иван Демьянов компанию покинет», — сказал источник РБК. Одной из возможных причин ухода Демьянова источник назвал возраст вице-президента. В этом году Демьянову исполнилось 75 лет. Представитель АЛРОСА не стал комментировать сообщение об уходе Демьянова и Окоемова.

Накануне о своем уходе заявил финансовый директор, вице-президент АЛРОСА Игорь Куличик. Он покидает компанию в связи с истечением срока контракта. «Ухожу с легким сердцем и чувством хорошо выполненной работы — еще никогда АЛРОСА не была в такой великолепной финансовой форме, как сегодня, и в этом есть часть и моей заслуги», — заявил вице-президент.

«Закурили трубку мира»: как живут в алмазной столице России
Фотогалерея 
На самом севере умеренного пояса Северного полушария, в Республике Саха, находится город Мирный. В 1955 году здесь было открыто месторождение алмазов — кимберлитовая Трубка «Мир». «Закурили трубку мира. Табак отличный», — такой радиограммой тогда советские геологи Авдеенко, Елагина, Хабардин сообщили в Москву об открытии богатейшего на тот момент месторождения алмазов. «Специального кода на этот случай у нас не было, — рассказывал начальник геологической партии Юрий Хабардин. — И текст мы составили так, чтобы было понятно, что мы нашли — «закурили трубку» и дали ей название — «Мир». Фраза «табак отличный» говорила о богатом содержании алмазов».


На его место на следующий день был назначен Алексей Филипповский, который будет заниматься вопросами финансового планирования, отчетности, учета и бюджетирования. Кроме того, он будет курировать вопросы корпоративного финансирования, работы казначейства, а также координировать инвестиционную деятельность и взаимодействие с инвесторами.

Родные горняков рудника «Мир» в Якутии рассказали о сокрытии нарушений
Общество
Горноспасатели в шахте «Мир»


В подземном руднике «Мир» 4 августа произошел прорыв воды из карьера. В момент затопления под землей был 151 человек, удалось вывести на поверхность 143 человека. Еще восьмерых шахтеров до сих пор не нашли спасатели, хотя пресс-служба АЛРОСА сообщила, что есть надежда «подать сигнал в места предполагаемого нахождения заблокированных людей».

По факту случившегося 7 августа Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ). После этого Ростехнадзор пообещал провести масштабную проверку рудников АЛРОСА.