Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Бизнес ,  
0 
Еще один вице-президент АЛРОСА покинет компанию
После аварии на руднике АЛРОСА компанию покидает еще один вице-президент — Иван Демьянов. По данным источника РБК, отставка топ-менеджера не связана с пропавшими на руднике «Мир» горняками, а объясняется его возрастом
Иван Демьянов (Фото: iltumen.ru)

Вице-президент АЛРОСА Иван Демьянов, который курирует вопросы кадровой и социальной политики, покинет компанию в сентябре, об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, и подтверждает источник РБК.

По данным RNS, осенью помимо Демьянова компанию покинет еще один вице-президент — Юрий Окоемов. «Еще покинут компанию Окоемов и Демьянов. Это люди из команды президента Якутии — Егора Борисова. Вероятно, в сентябре они уйдут из компании», — сказал источник издания.

Источник РБК подтвердил уход только одного топ-менеджера — Ивана Демьянова. «Контракт с Окоемовым продлен, Иван Демьянов компанию покинет», — сказал источник РБК. Одной из возможных причин ухода Демьянова источник назвал возраст вице-президента. В этом году Демьянову исполнилось 75 лет. Представитель АЛРОСА не стал комментировать сообщение об уходе Демьянова и Окоемова.

Накануне о своем уходе заявил финансовый директор, вице-президент АЛРОСА Игорь Куличик. Он покидает компанию в связи с истечением срока контракта. «Ухожу с легким сердцем и чувством хорошо выполненной работы — еще никогда АЛРОСА не была в такой великолепной финансовой форме, как сегодня, и в этом есть часть и моей заслуги», — заявил вице-президент.

Фотогалерея 
«Закурили трубку мира»: как живут в алмазной столице России


На его место на следующий день был назначен Алексей Филипповский, который будет заниматься вопросами финансового планирования, отчетности, учета и бюджетирования. Кроме того, он будет курировать вопросы корпоративного финансирования, работы казначейства, а также координировать инвестиционную деятельность и взаимодействие с инвесторами.

Общество
Родные горняков рудника «Мир» в Якутии рассказали о сокрытии нарушений


В подземном руднике «Мир» 4 августа произошел прорыв воды из карьера. В момент затопления под землей был 151 человек, удалось вывести на поверхность 143 человека. Еще восьмерых шахтеров до сих пор не нашли спасатели, хотя пресс-служба АЛРОСА сообщила, что есть надежда «подать сигнал в места предполагаемого нахождения заблокированных людей».

По факту случившегося 7 августа Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ). После этого Ростехнадзор пообещал провести масштабную проверку рудников АЛРОСА.