Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Ростехнадзор пообещал провести масштабную проверку рудников АЛРОСА
После аварии, результатом которой стало затопление подземного рудника «Мир», специалисты Ростехнадзора проверят состояние остальных объектов компании
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В сентябре 2017 года специалисты Ростехнадзора проведут масштабную проверку производственных объектов алмазодобывающей компании АЛРОСА, заявил в интервью «РИА Новости» глава ведомства Алексей Алешин.

По его словам, под проверку попадут четыре объекта чрезвычайно высокого класса опасности — рудник «Интернациональный», рудник «Удачный», склад взрывчатых материалов Удачнинского горно-обогатительного комплекса, а также рудник «Мир», авария на котором в августе 2017 года привела к затоплению части подземных участков.

Представитель Ростехнадзора пояснил РБК, что проверка предприятий АЛРОСА начнется 4 сентября. Он подчеркнул, что проверка плановая и не связана с аварией на руднике «Мир».

Глава Ростехнадзора пояснил, что его ведомство продолжает работу по расследованию причин аварии на руднике, которая, по существующим нормам, должна быть проведена в течение 30 дней.

«Скорее всего, срок будет продлен, так как могут потребоваться дополнительные экспертизы», — пояснил РБК представитель ведомства.

Прорыв воды в подземный рудник «Мир» произошел 4 августа 2017 года. Из 151 шахтера, находившегося в тот момент под землей, удалось вывести на поверхность 143 человека. Еще восьмерых горняков спасатели пока не нашли, хотя пресс-служба АЛРОСА сообщила, что уже есть надежда «подать сигнал в места предполагаемого нахождения заблокированных людей».

Фотогалерея 
«Закурили трубку мира»: как живут в алмазной столице России

В понедельник, 7 августа, Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела по признакам преступления,​ предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"