Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 14:41 Дерипаска исключил рост доходов россиян после повышения ставки ЦБ Экономика, 14:40 Что мешает арбитражному управляющему эффективно взыскать долг с банкрота Pro, 14:37 Лавров заявил об отсутствии у регулятора ЕС замечаний к «Спутнику V» Политика, 14:27 Toyota показала невоплощенные эскизы Land Cruiser 300 Авто, 14:20 Безответственные сотрудники: кто виноват и что делать Pro, 14:18 Суд назначил дату рассмотрения кассационной жалобы по делу Ефремова Общество, 14:16 Эксперты объяснили рост заболеваемости COVID в Израиле вопреки вакцинации Общество, 14:14 Эксперты оценили эффективность чернушки посевной в борьбе с COVID-19 Общество, 14:14 Фонд Ротшильдов инвестировал в криптовалютную платформу Крипто, 14:10 Братья Коэн перестанут снимать фильмы вместе Стиль, 14:09 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 Основатель Zenden сообщил об обысках в офисе в Великом Новгороде Бизнес, 14:05 Прощание с президентом журфака МГУ Ясеном Засурским. Фоторепортаж Общество, 14:02 
Бизнес ,  
0 

Комбинат UC Rusal остался без поставок из-за разрушения железной дороги

Главный поставщик сырья для производства алюминия в России остался без поставок из-за аварии на Красноярской железной дороге. UC Rusal начала переговоры с РЖД с целью организации перевозки сырья на комбинат по объездным маршрутам
РУСАЛ RUAL ₽27,53 -0,99% Купить
Ачинский глиноземный комбинат
Ачинский глиноземный комбинат (Фото: Александр Колбасов / ТАСС)

Ачинский глиноземный комбинат (АГК), который является главным поставщиком сырья для производства алюминия в России, остался без поставок из-за разрушения участка железной дороги в Красноярском крае. Об этом РБК сообщили в пресс-службе UC Rusal.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями 7 июня произошло разрушение призмы железнодорожной насыпи и ее сползание на участке пути Ачинск-2 — Назарово Красноярской железной дороги», — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что на этом участке железной дороги осуществлялись перевозки груженых и порожних маршрутов с сырьем для обеспечения АГК, который является одним из крупнейших грузоотправителей в регионе. «На сегодняшний день поставки сырья на комбинат полностью прекращены, в связи с чем его нормативные остатки близки к критическому минимуму», — отметили в UC Rusal.

«Дочка» Rusal ответила на слова Росприроднадзора о «пойманных» заводах
Общество
Красноярский алюминиевый завод компании «Русал»

Сейчас компания ведет переговоры с «Российскими железными дорогами» (РЖД) по вопросу оперативной организации перевозки сырья на комбинат с помощью объездных маршрутов. Кроме того, UC Rusal обратилась к РЖД с просьбой после завершения ремонта путей обеспечить первоочередной пропуск составов с нефелиновой рудой для восполнения технологических запасов АГК, в случае если в ближайшее время движение поездов не будет возобновлено в полном объеме. «UC Rusal рассчитывает на максимально оперативные действия со стороны РЖД, иначе под угрозой окажется снабжение сырьем Красноярского алюминиевого завода», — отметили в компании.

В пресс-службе РЖД сообщили РБК, что компания находится в тесном контакте с UC Rusal по вопросу организации доставки сырья на АГК и делает все возможное для возобновления движения поездов в полном объеме. «Осознавая важность бесперебойности и ритмичности производственного процесса Ачинского глиноземного комбината, РЖД своевременно перенаправили грузопоток с временно закрытого перегона Улуй — Пригородный в Ачинском районе Красноярского края на объездные маршруты, в частности через Абакан — Саянская — Уяр — Красноярск — Ачинск. Первая отправка по нему была организована 9 июня», — сообщили в РЖД.

Там отметили, что, согласно полученной от UC Rusal информации, имеющихся запасов сырья для обеспечения производства комбината достаточно на ближайшие 5–7 дней.

Ачинский глиноземный комбинат — крупнейший производитель глинозема в России, был запущен в эксплуатацию в 1970 году. Производит глинозем, который используется для изготовления алюминия, из нефелиновой руды и известняка. Сейчас на предприятии трудятся 3669 человек. Мощность комбината составляет 1,069 млн т глинозема в год, следует из данных на сайте компании.

UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод
Бизнес

В апреле украинский комбинат UC Rusal (Николаевский глиноземный завод) встал из-за блокировки поставок сырья. Он приостановил производство из-за «неправомерной» блокировки поступлений бокситового сырья в порту Черноморской таможней. Руководство завода назвало блокировку сырья в порту неправомерной и отметило, что «действия таможенных органов прямо противоречат Таможенному кодексу Украины».

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"