Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Визионер, интегратор, вдохновитель: почему CEO — драйвер цифровизации Pro, 13:54 Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05
Бизнес ,  
0 

UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод

UC Rusal планирует до 2034 года запустить завод по производству глинозема мощностью 1 млн т в Красноярском крае. Завод собираются построить ближе к месторождению каолиновых руд. Об этом рассказал директор по техническому развитию компании Виктор Манн.

По словам Манна, в UC Rusal разработали технологии, которые позволяют производить глинозем из руды с высоким содержанием кремния, такой как каолиновая. Эта технология позволяет получать более чистый оксид алюминия при тех же операционных затратах. По словам технического директора компании, в перспективе это позволит UC Rusal полностью отказаться от импортной руды и перейти на российское сырье.

До 2023 года на территории Ачинского глиноземного комбината UC Rusal планирует открыть опытно-промышленный участок по получению глинозема из каолиновых руд. Следующим этапом станет строительство нового завода мощностью 1 млн т глинозема. «Завод планируется открыть ближе к месторождению каолиновых руд, а участок на АГК перепрофилировать на выпуск продукции с добавленной стоимостью, например псевдобемит и силикагель», — рассказал Манн.

Псевдобемит в нефтяной промышленности применяется в качестве катализатора. По словам Манна, сейчас его поставляют исключительно из-за рубежа по цене до $4,5 тыс. за 1 т, а технология UC Rusal позволяет произвести такой продукт со «значительным снижением переделов обработки и, соответственно, затрат».