Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ указал на риск снижения ставок по ипотеке Финансы, 15:56 СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40
Бизнес ,  
0 

UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод

UC Rusal планирует до 2034 года запустить завод по производству глинозема мощностью 1 млн т в Красноярском крае. Завод собираются построить ближе к месторождению каолиновых руд. Об этом рассказал директор по техническому развитию компании Виктор Манн.

По словам Манна, в UC Rusal разработали технологии, которые позволяют производить глинозем из руды с высоким содержанием кремния, такой как каолиновая. Эта технология позволяет получать более чистый оксид алюминия при тех же операционных затратах. По словам технического директора компании, в перспективе это позволит UC Rusal полностью отказаться от импортной руды и перейти на российское сырье.

До 2023 года на территории Ачинского глиноземного комбината UC Rusal планирует открыть опытно-промышленный участок по получению глинозема из каолиновых руд. Следующим этапом станет строительство нового завода мощностью 1 млн т глинозема. «Завод планируется открыть ближе к месторождению каолиновых руд, а участок на АГК перепрофилировать на выпуск продукции с добавленной стоимостью, например псевдобемит и силикагель», — рассказал Манн.

Псевдобемит в нефтяной промышленности применяется в качестве катализатора. По словам Манна, сейчас его поставляют исключительно из-за рубежа по цене до $4,5 тыс. за 1 т, а технология UC Rusal позволяет произвести такой продукт со «значительным снижением переделов обработки и, соответственно, затрат».