Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал проект индексации пенсий работающим пенсионерам Политика, 12:58 Песков заявил об отсутствии новых обсуждений по локдауну из-за COVID-19 Общество, 12:57 Новый хэтчбек Chery сфотографировали в России Авто, 12:56 Майкл Калви заявил о намерении продолжать инвестировать в Россию Бизнес, 12:55 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 12:53 Песков назвал «внутрипарламентскими упражнениями» проект санкций США Политика, 12:47 Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18
Бизнес ,  

Columbus Nova заявила об отсутствии связи Вексельберга с адвокатом Трампа

Виктор Вексельберг не пользовался Columbus Nova в качестве подставной фирмы для оплаты услуг адвоката президента США, заявил юрисконсульт компании. CNN ранее назвал это причиной интереса к бизнесмену агентов Мюллера
Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Связанная с председателем совета директоров группы «Ренова» Виктором Вексельбергом американская компания Columbus Nova отвергла версию телеканала CNN о том, что агенты спецпрокурора США по «российскому делу» Роберта Мюллера проявляли интерес к бизнесмену в связи с тем, что через эту компанию он осуществлял платежи за некие услуги личному адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну.

«Сообщения о том, что Виктор Вексельберг пользовался Columbus Nova в качестве подставной фирмы для оплаты услуг Майкла Коэна, являются ложными», — заявил, комментируя эту информацию, юрисконсульт Columbus Nova Ричард Оуэнс. Цитаты из его заявления приводит ABC News.

Коэна, как признал Оуэнс, Columbus Nova действительно наняла в качестве бизнес-консультанта по вопросам потенциальных источников капитала и потенциальных инвестиций в недвижимость и другого рода предприятия после вступления Дональда Трампа в должность президента США в январе 2017 года. Однако утверждения о том, что Вексельберг «был причастен или предоставлял средства для взаимодействия Columbus Nova с Майклом Коэном, явно не соответствуют действительности», подчеркнул юрисконсульт компании. «Ни Виктор Вексельберг, ни кто-либо еще, помимо владельцев Columbus Nova, не принимали участие в решении нанять Коэна или профинансировать сотрудничество с ним», — сказал Оуэнс.

NYT узнала о беседе людей Мюллера с Виктором Вексельбергом в Нью-Йорке
Политика
Виктор Вексельберг

О том, что российского бизнесмена по прибытии его в аэропорт Нью-Йорка опросили агенты Мюллера, 4 мая со ссылкой на знакомые с ситуацией источники написала газета The New York Times. Причину подобного интереса расследующих дело о связях предвыборной команды Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами к Вексельбергу собеседники издания тогда не уточняли. О ней спустя несколько дней, 9 мая, узнал CNN. По информации его источников, следователи расспрашивали председателя совета директоров «Реновы» о платежах, которые связанные с ним структуры, в частности Columbus Nova, переводили Коэну.

Кроме того, агентов Мюллера, как указывали собеседники телеканала, интересовало пожертвование в $300 тыс., которое двоюродный брат Вексельберга, американец Эндрю Интратер, возглавляющий Columbus Novа, сделал в фонд Трампа и фонды его кампании.

6 апреля Виктор Вексельберг был включен в новый санкционный список США. Тогда же под американские ограничения попала и его группа «Ренова».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС