Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выросли тарифы на ЖКХ Экономика, 00:30
Месси впервые не забил гол в матче ЧМ-2022. Что происходит в Катаре Спорт, 00:31
Звезды спорта критикуют и защищают Месси. Что происходит Спорт, 00:15
Мордашов оценил потери «Северстали» из-за санкций в $400 млн Бизнес, 00:04
Сборная Польши вышла в 1/8 финала ЧМ за счет разницы мячей Спорт, 00:01
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Недвижимость, 00:01
Что изменится в законах в декабре Общество, 00:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Лингвисты сообщили о росте спроса на обучение сербскому и грузинскому Общество, 00:00
Перепись показала снижение числа личных хозяйств и огородов Бизнес, 00:00
Где найти развивающую среду для ребенка в Москве РБК и AFI Park Воронцовский, 30 ноя, 23:59
США подтвердили ликвидацию лидера ИГ в Сирии Политика, 30 ноя, 23:58
Аргентина победила Польшу и вышла в 1/8 финала ЧМ с первого места Спорт, 30 ноя, 23:55
Умерла участница группы Fleetwood Mac Кристин Макви Общество, 30 ноя, 23:48
Трансплант-игры: какой стала жизнь людей, переживших пересадку органов Партнерский проект, 30 ноя, 23:33
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

CNN назвал причину интереса агентов Мюллера к Вексельбергу

Следователей из команды спецпрокурора Роберта Мюллера интересовали платежи, которые близкие к бизнесмену Виктору Вексельбергу структуры переводили на счета адвоката президента США Дональда Трампа, рассказали источники CNN
Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Агенты спецпрокурора Роберта Мюллера действительно допросили российского бизнесмена Виктора Вексельберга, при этом их интересовали платежи, которые связанные с ним структуры переводили личному адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник.

По информации телеканала, речь идет о сотнях тысяч долларов. «Цель платежей, которые предшествовали санкциям, и характер деловых отношений между Вексельбергом и Коэном не ясны», — говорится в материале.

Собеседник CNN рассказал, что связанная с Вексельбергом компания Columbus Nova якобы перечислила Коэну деньги. Кроме того, следователей интересовало пожертвование $300 тыс., которое сделал двоюродный брат Вексельберга американец Эндрю Интратер, возглавляющий Columbus Novа, в фонд Трампа и фонды его кампании. Следователи также допросили самого Интратера, рассказали еще два источника.

Телеканал также ссылается на слова Майкла Авенатти, адвоката порноактрисы Сторми Дэниелс (настоящее имя Стефани Клиффорд), и при этом уточняет, что слова защитника не подтверждены никакими доказательствами или свидетельствами.

Сам Авенатти утверждает, что Коэн получил $500 тыс. от компании, связанной с Вексельбергом, сразу после президентских выборов. Средства поступили на банковский счет подставной компании Essential Consultants, которую Коэн создал еще перед выборами и использовал для передачи денег Дэниелс в январе—августе прошлого года. CNN уточняет, что располагает платежными документами, однако они не прошли независимую экспертизу.

Ранее новый адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что Коэн передал Дэниелс деньги, чтобы защитить семью Трампа. Он также пояснил, что Дэниелс передали бы деньги независимо от того, баллотировался бы Трамп в президенты страны или нет. «Платеж был произведен, чтобы разрешить ситуацию с личными и ложными утверждениями с целью защитить семью президента», — заявил тогда адвокат.

Ранее, 4 мая, The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, написала, что агенты Мюллера общались с российским миллиардером Виктором Вексельбергом в аэропорту Нью-Йорка, куда тот прибыл на частном самолете. Газета уточняла, что агенты остановили российского бизнесмена с целью опросить, а также проверить его электронные устройства. Однако точная причина интереса следователей тогда названа не была.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

Виктор Вексельберг стал фигурантом нового санкционного списка США, который огласили 6 апреля. Тогда же под санкции попала и его группа «Ренова».

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).