Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27
Новые санкции США ,  
0 

NYT узнала о беседе людей Мюллера с Виктором Вексельбергом в Нью-Йорке

Беседа состоялась в аэропорту Нью-Йорка около двух месяцев назад, сообщают источники The New York Times. 6 апреля Виктор Вексельберг и его группа «Ренова» попали в санкционный список США
Виктор Вексельберг (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Федеральные агенты, работающие в команде спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет расследование «российского дела», около двух месяцев назад общались с российским миллиардером Виктором Вексельбергом. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Беседа, по данным издания, проходила в аэропорту Нью-Йорка, куда Вексельберг прибыл на частном самолете. Газета пишет, что агенты остановили российского бизнесмена для того, чтобы опросить его и проверить его электронные устройства.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 

Издание пишет, что нет никаких признаков того, что Мюллер подозревает Вексельберга в совершении каких-либо правонарушений. Однако что побудило следователей, занимающихся расследований «российского дела», остановить и расспросить Вексельберга, остается неясным. Не исключено, что людей Мюллера интересовали его «широко распространенные корпоративные интересы» и «участие в церемонии инаугурации Трампа», пишет NYT.

«Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США
Экономика

О том, что команда Мюллера проявляет интерес к Вексельбергу, ранее не сообщалось. Ранее телеканал CNN сообщил, что следователи из команды спецпрокурора остановили и опросили в аэропорту Нью-Йорка двух российских бизнесменов. Их имена не назывались. Сообщалось лишь, что люди Мюллера интересовались, финансировали ли они кампании Дональда Трампа.

РБК со ссылкой на открытые данные сервиса Flightradar24 выяснил, что в марте в Нью-Йорк прилетали самолеты Романа Абрамовича, Виктора Вексельберга и Михаила Прохорова. Представитель Абрамовича отказался от комментариев, однако источник РБК, близкий к бизнесмену, сообщил, что его не допрашивали в США. Близкий к Прохорову источник заявил РБК, что бизнесмена не допрашивали и он не имеет отношения к расследованию Спецпрокуратуры США. Представители Вексельберга на тот момент не ответили на запрос РБК.

СМИ узнали об обращении Вексельберга к Медведеву из-за санкций США
Бизнес

Представитель Мюллера отказался от комментариев. Адвокат и представитель Вексельберга вновь не ответили на запросы о комментариях, отмечает NYT. Ранее представитель бизнесмена подтвердил, что Вексельберг принимал участие в инаугурации Трампа, добавляет издание.

Виктор Вексельберг наряду с другими российскими бизнесменами и чиновниками 6 апреля попал в санкционный список США. Тогда же под санкции попала и его группа «Ренова».