Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Видеодневник Берлинале: день восьмой Стиль, 16:30 Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева Общество, 16:27 Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ Общество, 16:23 Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке Крипто, 16:21 Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36
Бизнес ,  
0 

Forbes назвал нового участника списка богатейших бизнесменов России

Состояние основного владельца группы «Комус» Сергея Бобрикова Forbes оценил в $800 млн. Этого достаточно, чтобы оказаться в составляемом журналом рейтинге двухсот богатейших бизнесменов России
Бобриков Сергей (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

В рейтинге «200 самых богатых бизнесменов России» появился новичок, сообщает составляющий его журнал Forbes. Новым членом своего списка избранных Forbes назвал создателя и основного владельца группы компаний «Комус» Сергея Бобрикова.

Финансовых показателей торгующая канцтоварами «Комус» не раскрывает, в своей статье Forbes называет группу «крайне непубличной компанией», а самого Бобрикова — «очень закрытым человеком». Однако эксперты Forbes — на основе данных о выручке группы и ее оценок аналитиками и конкурентами — оценили общую стоимость доли Бобрикова в группе (ему принадлежит 96% долей в головной компании ТПГК) в $800 млн.

При этом в статье такая оценка названа «консервативной». В «Комусе» выводы Forbes не прокомментировали и не предоставили комментарии для статьи.

Если бы такая оценка была дана весной 2019 года, Бобриков смог бы впервые войти в рейтинг 200 богатейших бизнесменов страны. В опубликованном в апреле рейтинге бизнесмены с состоянием в $800 млн занимают места с 126-го по 136-е.

Топ-10 миллиардеров-новичков по версии Forbes
Фотогалерея 

Однако в новой редакции рейтинга Бобриков может оказаться и ниже. В сентябре 2019 года Forbes сообщил о появлении в России двух новых миллиардеров, включив в их число сыновей основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова Кирилла и Никиту. По подсчетам экспертов Forbes, состояние каждого из них составляет $1,77 млрд, но в рейтинге богатейших бизнесменов 2019 года они также указаны не были.