Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о завершении подготовки к операции Турции в Сирии Политика, 16:19 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 16:05 Тренер «Крыльев Советов» заявил о желании пригласить в команду Мамаева Спорт, 15:57 Друг Заворотнюк сообщил о второй проведенной актрисе операции Общество, 15:55 В результате ДТП под Одессой с участием маршрутки погибли девять человек Общество, 15:52 В закрытии мотосезона в Москве приняли участие 3,5 тыс. байкеров Общество, 15:48 CBS узнал о размещении США эсминца в Персидском заливе Политика, 15:33 Фигуристка Трусова побила два мировых рекорда Загитовой Спорт, 15:19 СК начал проверку обстоятельств суицида сотрудника Росгвардии Общество, 15:13 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 15:11 В Чечне загорелся мебельный цех Общество, 15:09 «Зенит» анонсировал первый матч Кокорина после освобождения из колонии Спорт, 15:02 Девочку-инвалида из Башкирии отправят на операцию в Москву Общество, 15:01 В Казахстане 10 саперов получили ранения в результате взрыва боеприпаса Общество, 14:59
Бизнес ,  
0 
США пригрозили Rusal последствиями в случае невыполнения обязательств
Такие заявления глава Минфина США сделал перед встречей с конгрессменами, которые требовали отложить снятие санкций c En+ и Rusal
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Министр финансов США Стивен Мнучин перед встречей с конгрессменами заявил, что компании российского бизнесмена Олега Дерипаски ждут последствия вплоть до повторных санкций, если после снятия действующих ограничений они не выполнят свои обязательства перед Минфином. Его заявления приводятся на сайте министерства.

«Минфин будет бдительно следить за тем, чтобы En+ и Rusal выполнили обязательства. Если эти компании не выполнят условия, они столкнутся с очень реальными и быстрыми последствиями, включая повторное введение санкций», — сказал Мнучин перед закрытой встречей с законодателями. Эти компании обязались предоставить «беспрецедентный уровень прозрачности в отношении их операций, что гарантировало бы то, что Дерипаска не восстановит контроль над ними», добавил министр.

Мнучин подчеркнул, что сам Олег Дерипаска останется под санкциями, а его собственность — заблокированной, под вторичные санкции подпадут также компании, участвующие в сделках с бизнесменом.

Министр напомнил, что в общей сложности под санкциями США находятся 272 российских физических и юридических лица. В отношении 256 из них санкции были введены Минфином. Кроме того, 150 российских физических и юридических лиц оказались в списках CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки через санкции»).

Политика
Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов

​Минфин США ввел санкции против российских предпринимателей и компаний в апреле прошлого года. А в декабре управление по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США предложило снять санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», после того как доля бизнесмена в En+ станет менее 45%. ​9 января председатели семи комитетов палаты представителей конгресса США призвали Мнучина отложить снятие санкций, а также пересмотреть условия соглашения с компаниями Дерипаски.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США