Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Бизнес ,  
0 

США пригрозили Rusal последствиями в случае невыполнения обязательств

Такие заявления глава Минфина США сделал перед встречей с конгрессменами, которые требовали отложить снятие санкций c En+ и Rusal
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Министр финансов США Стивен Мнучин перед встречей с конгрессменами заявил, что компании российского бизнесмена Олега Дерипаски ждут последствия вплоть до повторных санкций, если после снятия действующих ограничений они не выполнят свои обязательства перед Минфином. Его заявления приводятся на сайте министерства.

«Минфин будет бдительно следить за тем, чтобы En+ и Rusal выполнили обязательства. Если эти компании не выполнят условия, они столкнутся с очень реальными и быстрыми последствиями, включая повторное введение санкций», — сказал Мнучин перед закрытой встречей с законодателями. Эти компании обязались предоставить «беспрецедентный уровень прозрачности в отношении их операций, что гарантировало бы то, что Дерипаска не восстановит контроль над ними», добавил министр.

Мнучин подчеркнул, что сам Олег Дерипаска останется под санкциями, а его собственность — заблокированной, под вторичные санкции подпадут также компании, участвующие в сделках с бизнесменом.

Министр напомнил, что в общей сложности под санкциями США находятся 272 российских физических и юридических лица. В отношении 256 из них санкции были введены Минфином. Кроме того, 150 российских физических и юридических лиц оказались в списках CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки через санкции»).

Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов
Политика
Стивен Мнучин

​Минфин США ввел санкции против российских предпринимателей и компаний в апреле прошлого года. А в декабре управление по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США предложило снять санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», после того как доля бизнесмена в En+ станет менее 45%. ​9 января председатели семи комитетов палаты представителей конгресса США призвали Мнучина отложить снятие санкций, а также пересмотреть условия соглашения с компаниями Дерипаски.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС