Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Бизнес ,  
0 
Суд запретил Nord Stream и Nord Stream 2 совершать выплаты «Газпрому»
Решение принято в рамках обеспечительных мер по требованию «Нафтогаза» по делу о взыскании с «Газпрома» $2,56 млрд. Все платежи перенаправляют на швейцарских приставов
Фото: Jörg Carstensen / DPA / ТАСС

Суд в Швейцарии по требованию НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании с «Газпрома» $2,56 млрд постановил запретить компаниям Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG любые выплаты в адрес российской компании. Об этом говорится в проспекте к выпуску еврооблигаций «Газпрома».

«В результате запрета все выплаты от этих компаний «Газпрому» направляются на швейцарских приставов», — говорится в документе (цитата по «РИА Новости»).

Представитель «Газпрома» оперативно не смог прокомментировать решение суда.

Решение Стокгольмского арбитража, обязывающее «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд, было вынесено в феврале 2018 года. Речь идет о споре между двумя компаниями по контрактам на поставку и транзит газа. «Газпром» обжаловал решение в суде округа Свеа в Швеции.

В Европе в июне начался арест активов российской компании во исполнение февральского решения Стокгольмского арбитража. В частности, сообщалось об аресте активов «Газпрома» в Голландии, Швейцарии. В августе украинская компания сообщила об аресте доли «Газпрома» в капитале Blue Stream Pipeline Company. Однако «Газпром» впоследствии смог добиться в суде приостановки исполнения решения арбитража. Апелляционный суд шведского округа Свеа, в частности, тогда постановил, что оснований для ареста активов российской компании за рубежом на данный момент недостаточно.

В «Нафтогазе Украины» в ответ на это пообещали предоставить суду «развернутые объяснения и контраргументы» по приостановке решения Стокгольмского арбитража. Украинская компания собиралась оспорить приостановку решения по «Газпрому».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"