Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский допустил, что конфликт на Украине закончится в следующем году Политика, 07:08
Минпромторг заявил о возобновлении поставок популярных японских принтеров Технологии и медиа, 07:00
США, Австралия и Великобритания выступили за ускорение реализации AUKUS Политика, 06:50
Классика вне времени: стратегия инвестиций в искусство Павла Третьякова РБК и Амарант, 06:30
Доля желающих получить сюрприз на Новый год россиян снизилась до 33% Общество, 06:00
СК в 2022 году привлек к ответственности 60 человек за коррупцию в ОПК Общество, 05:56
Сотрудникам ГИБДД дали рекомендации по общению с агрессивными гражданами Общество, 05:42
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
CNN узнал, что США изучают запрос Украины по кассетным боеприпасам Политика, 04:55
Голикова уточнила размер дополнительных выплат медработникам с 2023 года Общество, 04:30
Россияне рассказали о тратах на устранение последствий праздников Общество, 04:00
МИД счел идею ЕС о фонде «русских активов» для Киева мошеннической схемой Политика, 03:37
Рябков указал на нежелание России разрывать дипотношения с США Политика, 03:25
Российского посла вызовут в МИД Молдавии после падения ракеты Политика, 02:32
Зеленский счел, что восстановить энергосистему Украины сейчас невозможно Политика, 02:13
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Война санкций ,  
0 

Reuters узнал, что авиакомпании России разбирают самолеты на запчасти

Reuters: подсанкционные авиакомпании России начали разбирать самолеты на запчасти
Один самолет Sukhoi Superjet 100 и «почти новый» Airbus A350, эксплуатировавшиеся «Аэрофлотом», сейчас находятся на земле и разбираются на запчасти, пишет агентство
«Аэрофлот» AFLT ₽27 +0,6% Купить
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Попавшие под санкции российские авиакомпании, включая «Аэрофлот», начали разбирать самолеты, чтобы обеспечить наличие запасных частей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника в авиаотрасли.

По словам одного из собеседников агентства, один самолет Sukhoi Superjet 100 и Airbus A350, эксплуатировавшиеся «Аэрофлотом», в настоящее время находятся на земле и разбираются. Он уточнил, что лайнер Airbus A350 «почти новый».

Также было изъято оборудование с нескольких самолетов Boeing 737 и Airbus A320 «Аэрофлота», добавил источник, так как перевозчику оно требуется для оставшихся самолетов данных моделей.

Эти шаги соответствуют рекомендациям правительства России, согласно которым авиакомпании могут разбирать некоторые самолеты на запчасти, чтобы гарантировать, что оставшиеся самолеты иностранного производства смогут летать по крайней мере до 2025 года, отмечает Reuters.

Источник РБК, близкий к «Аэрофлоту», подтвердил, что авиакомпания снимает оборудование с ряда самолетов для того, чтобы обеспечить запчастями летающие.

РБК направил запрос в пресс-службу «Аэрофлота».

Во флоте S7 Airlines нет самолетов-доноров, специально используемых для того, чтобы обеспечивать запчастями остальные воздушные суда, сообщила РБК пресс-секретарь S7 Group Тамара Никифорова.

По ее словам, флот S7 Airlines состоит из 99 пассажирских самолетов, все они либо выполняют полетную программу, либо проходят различные формы техобслуживания.

S7 Airlines обеспечивает необходимый объем регулярного технического обслуживания ВС и поддержания летной годности всего эксплуатируемого флота с использованием сертифицированных запчастей от проверенных и одобренных поставщиков со всеми необходимыми документами, утверждает Никифорова. В случае если запчасть невозможно заменить или отремонтировать, то самолет с такой неисправностью не допускается к эксплуатации в течение периода устранения неисправности.

С конца февраля Великобритания, США, ЕС и другие страны ввели ограничения на полеты российских авиакомпаний. Евросоюз также ввел запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, использующихся в авиационном и космическом секторах, а также запрет на страхование и техническое обслуживание товаров, связанных с этими отраслями.

Американский производитель Boeing временно прекратил техобслуживание и поддержку российских авиакомпаний и поставки им запчастей. Аналогичные меры предпринял европейский производитель Airbus.

Однако 21 июля ЕС решил вывести из-под запрета поставки в Россию группы товаров авиационной отрасли для обеспечения стандартов безопасности ICAO.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минтрансе, АЭВТ и двух авиакомпаниях писал, что по негативному сценарию программы развития авиатранспортной отрасли России до 2030 года со второго полугодия 2022 года парк иностранных самолетов в стране начнет интенсивно сокращаться и разборка самолетов на запчасти будет обеспечивать летную годность оставшегося в эксплуатации авиапарка.

По словам источника газеты в Минтрансе, под угрозой разборки находится от половины до двух третей иностранных самолетов.

В середине июня вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России нужно готовиться к тому, что часть иностранных самолетов придется разбирать на запчасти.

«У нас нет ни технической, ни технологической документации, и поэтому, по всей видимости, может быть, даже пойдем на то, что по мере деградации парка будут сниматься запчасти, и это надо предусмотреть», — пояснил вице-премьер.

По подсчетам Минтранса, авиапарк может эксплуатироваться еще пять лет, добавил он.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.