Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11
Бизнес ,  
0 

Белый дом отсрочил выдачу лицензий для возобновления работы с Huawei

Заявки на получение разрешений подали 50 компаний. Однако в Министерстве торговли решили не торопиться с их удовлетворением
Фото: Andy Wong / AP
Фото: Andy Wong / AP

Администрация Белого дома решила пока не выдавать лицензии американским компаниям, чтобы те могли возобновить работу с оборудованием китайской Huawei Technologies. Осведомленные источники Bloomberg объяснили, что это связано с решением Пекина временно прекратить закупки американской сельскохозяйственной продукции.

В соответствии с принятым в июне решением американские компании могут работать с Huawei в том случае, если получат официальное разрешение от Белого дома. На прошлой неделе министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что его ведомство рассматривает около 50 запросов на получение лицензии. Однако ни одно пока не утверждено.

Поставки Huawei в первом полугодии выросли на 24% вопреки санкциям США
Технологии и медиа
Производство мобильных телефонов на заводе компании Huawei

Ситуация вокруг Huawei обострилась после очередного витка торгового противостояния между США и Китаем. За последнюю неделю Белый дом обвинил КНР в манипулировании курсом ее национальной валюты — юаня, а американский президент Дональд Трамп пообещал с 1 сентября ввести дополнительные пошлины на китайский импорт. Однако при этом глава США не высказывал намерения отказать в лицензиях на работу с Huawei.

Bloomberg отмечает, что в возобновлении сотрудничества с китайской компанией заинтересованы в том числе Intel, Qualcomm и Broadcom, представители которых в июле обсуждали этот вопрос с Трампом.

СМИ назвали сроки возобновления торговли между Huawei и компаниями из США
Бизнес
Фото: Andy Wong / AP

В мае 2019 года американский Минторг внес Huawei в черный список, поскольку ее деятельность «противоречит интересам национальной безопасности США». В результате местные компании не могли продавать высокотехнологичные товары и передавать технологии Huawei. В частности, о прекращении сотрудничества с последней объявило руководство Google.