Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии Политика, 09:42 СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов Бизнес, 09:41 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:38 ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми Финансы, 09:30 Широков извинился за нападение на судью Спорт, 09:23 Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома Общество, 09:19 Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова Спорт, 09:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09 Мишустин утвердил правила получения кешбэка за покупку туров по России Общество, 09:07 Как не растерять изобретательность после пандемии — Bloomberg Pro, 09:06 «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года Спорт, 09:00 МИД Литвы сообщил об отъезде Тихановской из Белоруссии Политика, 08:42 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26
Бизнес ,  
0 

Состояние Безоса превысило рекордные $180 млрд

По данным Forbes, на фоне роста стоимости акций Amazon состояние Безоса выросло до $182,6 млрд. Прошлый рекорд предприниматель побил всего неделю назад — тогда его состояние равнялось $172 млрд
Amazon AMZN $3 177 +2,72% Купить
Фото: Lev Radin, via www.imago-images / Global Look Press
Фото: Lev Radin, via www.imago-images / Global Look Press

Состояние самого богатого в мире человека — главы Amazon Джеффа Безоса — превысило $180 млрд, сообщил журнал Forbes.

Состояние Безоса увеличилось на фоне роста стоимости акций его компании Amazon. По оценке издания, накануне, 8 июля, капитализация Amazon достигла $1,54 трлн. Таким образом, состояние Безоса, которому принадлежит 11,1% акций компании, превысило $182,6 млрд. Это рекордные показатели за все время ведения подобной статистики, отмечает Forbes.

По данным Bloomberg, состояние Безоса эквивалентно 0,89% ВВП США и составляет 3% совокупного состояния 500 богатейших людей мира.

Число миллиардеров в мире выросло до рекордного уровня
Общество
Фото: Spencer Platt / Getty Images

В июле прошлого года предприниматель официально развелся со своей женой Маккензи Безос. В рамках соглашения он передал ей четверть своего пакета акций Amazon, или 4%. Сейчас состояние бывшей супруги Безоса равняется $59,8 млрд, что делает ее второй в списке богатейших женщин мира, отмечает издание. Самой богатой женщиной является внучка основателя L'Oreal Франсуаза Бетанкур-Майер, чье состояние оценивается в $64 млрд.

2 июля состояние Безоса увеличилось до рекордного с сентября 2018 года уровня, составив $172 млрд, следовало из рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Таким образом, к данному моменту благодаря росту стоимости акций Amazon предприниматель за неделю увеличил свой капитал более чем на $8 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"