Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00 В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23 июл, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23 июл, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 23 июл, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 23 июл, 22:47
Бизнес ,  
0 

Состояние Безоса превысило рекордные $180 млрд

По данным Forbes, на фоне роста стоимости акций Amazon состояние Безоса выросло до $182,6 млрд. Прошлый рекорд предприниматель побил всего неделю назад — тогда его состояние равнялось $172 млрд
Amazon AMZN $3 177 +2,72% Купить
Фото: Lev Radin, via www.imago-images / Global Look Press
Фото: Lev Radin, via www.imago-images / Global Look Press

Состояние самого богатого в мире человека — главы Amazon Джеффа Безоса — превысило $180 млрд, сообщил журнал Forbes.

Состояние Безоса увеличилось на фоне роста стоимости акций его компании Amazon. По оценке издания, накануне, 8 июля, капитализация Amazon достигла $1,54 трлн. Таким образом, состояние Безоса, которому принадлежит 11,1% акций компании, превысило $182,6 млрд. Это рекордные показатели за все время ведения подобной статистики, отмечает Forbes.

По данным Bloomberg, состояние Безоса эквивалентно 0,89% ВВП США и составляет 3% совокупного состояния 500 богатейших людей мира.

Число миллиардеров в мире выросло до рекордного уровня
Общество
Фото:Spencer Platt / Getty Images

В июле прошлого года предприниматель официально развелся со своей женой Маккензи Безос. В рамках соглашения он передал ей четверть своего пакета акций Amazon, или 4%. Сейчас состояние бывшей супруги Безоса равняется $59,8 млрд, что делает ее второй в списке богатейших женщин мира, отмечает издание. Самой богатой женщиной является внучка основателя L'Oreal Франсуаза Бетанкур-Майер, чье состояние оценивается в $64 млрд.

2 июля состояние Безоса увеличилось до рекордного с сентября 2018 года уровня, составив $172 млрд, следовало из рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Таким образом, к данному моменту благодаря росту стоимости акций Amazon предприниматель за неделю увеличил свой капитал более чем на $8 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"