Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве у водителя забрали Land Cruiser за штрафы на ₽370 тыс. Авто, 13:28 Как прошла закрытая церемония инаугурации Лукашенко. Видео Политика, 13:19 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:17 Кремль заявил о возможности Навального вернуться в Россию в любой момент Общество, 13:13 Рокфеллеры выдадут музеям $1,5 млн на поддержку культурного равенства Стиль, 13:10 В 2 раза и более. Какие криптовалюты за сентябрь подешевели сильнее всего Крипто, 13:08 Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву Спорт, 13:08 Навальный сообщил о своих планах после выписки Общество, 13:07 Вице-премьер назвал пострадавшие из-за новых налогов нефтяные компании Бизнес, 13:07 ВТБ зафиксировал сокращение поездок москвичей на такси в 1,5 раза Общество, 13:00 Охрана труда на производстве и уроки пандемии: разбор работающих решений Pro, 13:00 В оперштабе заявили об отсутствии решений о возобновлении рейсов в Грецию Общество, 12:55 Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн Спорт, 12:51 Российский фрегат столкнулся с торговым судном у берегов Дании Общество, 12:46
Общество ,  
0 

Безос официально развелся с женой и оставил ей 4% Amazon

Спустя 25 лет брака Маккензи и Джефф Безос официально расторгли свои отношения. После развода экс-супруге глава Amazon передаст 19,7 млн акций компании. Сейчас этот пакет, по данным Bloomberg, оценивается в $38,3 млрд
Джефф Безос и Маккензи
Джефф Безос и Маккензи (Фото: Evan Agostini / Invision / AP)

Глава компании Amazon Джефф Безос официально развелся со своей женой Маккензи. Соответствующее постановление подписал судья округа Кинг в штате Вашингтон, передает Bloomberg. О планах расторгнуть брак чета заявила еще в январе.

В рамках бракоразводного процесса, напоминает агентство, на имя своей экс-супруги Безос должен будет переписать порядка 19,7 млн акций Amazon.com Inc. В целом этот пакет, замечает Bloomberg, эквивалентен 4% компании — такая доля сейчас оценивается в $38,3 млрд. Подобного капитала, продолжает агентство, уже достаточно, чтобы поместить Маккензи на 22-е место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index, в который входят 500 самых богатых людей мира.

Безос при этом сохраняет в компании 12-процентную долю на сумму $114,8 млрд, что позволяет ему оставаться самым богатым человеком в мире.

Бывшая жена Безоса отдаст половину состояния на благотворительность
Бизнес
Джефф и Маккензи Безос

В остальном, замечает агентство, об условиях развода в судебных документах говорится очень мало. Ранее на этой неделе пара составила план по воспитанию детей, пишет Bloomberg (у Безосов четверо детей — трое родных сыновей и приемная дочь). Свои доли в Washington Post и компании по исследованию космоса Blue Origin (также принадлежат Безосу) Маккензи решила оставить бывшему мужу. Также в мае она пообещала пожертвовать более половины своего состояния на благотворительность. Безос эту идею впоследствии похвалил.

Согласно оценкам Forbes, в настоящий момент состояние главы Amazon оценивается в $159,5 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"