Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13 Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09
Бизнес ,  
0 

Путин поручил дать бизнесу преференции за инвестиции в Арктику

По словам президента, планируется использовать механизмы, которые успешно себя показали на Дальнем Востоке. Соответствующий законопроект нужно разработать быстро, чтобы Госдума приняла его до конца года, добавил Путин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин поручил разработать законопроект о льготах для бизнеса за инвестиции в Арктику. Об этом он сообщил на пленарном заседании Международного арктического форума, передает корреспондент РБК.

«Говорю прежде всего о льготных ставках на прибыль, о понижающих коэффициентах по налогу на добычу полезных ископаемых и заявительном порядке возмещения налога на добавленную стоимость», — сказал президент.

По его словам, правительству, экспертам и представителям бизнеса уже поручили разработать законопроект об особой системе преференций для инвесторов арктической зоны.

Путин также попросил оперативно подготовить документ, чтобы Госдума могла принять его уже в осеннюю сессию. Президент также пригласил зарубежных партнеров принять участие в развитии портов в Мурманске и Петропавловске-Камчатском.

Арктика ставит нестандартные и уникальные задачи, для решения которых необходима мощная технологическая база, добавил президент. Он отметил, что в ряде регионов уже началось создание научно-образовательных центров, которые будут заниматься как фундаментальной наукой, так и прикладными задачами.

Сечин анонсировал Путину добычу 100 млн т нефти в Арктике к 2030 году
Экономика
Владимир Путин и Игорь Сечин (слева направо)

Ранее Путин поручил увеличить грузопоток по Северному морскому пути до 80 млн т к 2025 году. По расчетам Минприроды, к 2024 году, с учетом проектов «Роснефти» и леса, загрузка Севморпути составит 28 млн т.