Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43
Бизнес ,  
0 

Сооснователь Mail.Ru Group вложился в разработку беспилотных грузовиков

Венчурной фонд сооснователя Mail.ru Group Дмитрия Гришина инвестировал в компанию Starsky Robotics, занимающуюся разработкой беспилотных грузовиков. Объем вложений не раскрывается
Дмитрий Гришин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Венчурная компания Grishin Robotics, принадлежащая одному из основателей Mail.ru Group Дмитрию Гришину, инвестировала в компанию Starsky Robotics — разработчика автономных грузовиков. Об этом говорится в сообщении Grishin Robotics, поступившем в РБК.

Сообщается, что всего в ходе первого раунда разработчик беспилотных грузовиков Starsky Robotics привлек $16,5 млн. Сколько именно из этих средств составил объем инвестиций Grishin Robotics, не уточняется. Сообщается лишь, что помимо компании сооснователя Mail.ru Group инвесторами стали Shasta Ventures и Y Combinator.

Сооснователь Mail.Ru Group продаст больше половины своей доли в компании
Бизнес

Starsky Robotics — основанная в феврале 2016 года компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Разработанная ею система позволяет грузовикам двигаться по дорогам автономно, процессом их отправления и прибытия управляют дистанционно профессиональные водители. В феврале грузовик, оснащенный системой Starsky Robotics, успешно проехал более 10 км во Флориде при отсутствии водителя в кабине.

Grishin Robotics — венчурная фирма с офисами в Кремниевой долине и Лондоне, основанная в 2012 году. Инвестирует в проекты в сферах робототехники, искусственного интеллекта, интернета вещей и соответствующего программного обеспечения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"