Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская теннисистка заявила о несправедливости на Олимпиаде Спорт, 11:37 Акции Facebook подешевели почти на 4% после выхода квартального отчета Инвестиции, 11:30 Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Спорт, 11:25 Актера Владимира Стеклова госпитализировали с коронавирусом Общество, 11:25 В «Спартаке» заявили о договоренности с Джикией по сумме нового контракта Спорт, 11:23 Байопик о Мэрилин Монро выйдет в 2022 году Стиль, 11:22 Продолжение руки: как смартфон стал частью нас Социальная экономика, 11:20 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 В суд отправили дело водителя, который протаранил четыре военных автобуса Общество, 11:11 Для вас уникальное предложение: почему «холодные» звонки еще продают Pro, 11:09 В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04 Вышел трейлер фильма «Король Ричард» об отце сестер Уильямс Стиль, 10:59
Бизнес ,  
0 

Сооснователь Mail.Ru Group продаст больше половины своей доли в компании

Один из основателей Mail.Ru Group Дмитрий Гришин выставил на продажу 4,7 млн акций компании. Ранее он основал компанию Grishin Robotics для инвестирования в проекты робототехники по всему миру
Дмитрий Гришин
Дмитрий Гришин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Компания Denholma Limited Дмитрия Гришина объявила о намерении продать свою долю в Mail.Ru Group — 2,1% — в виде международных депозитарных расписок (GDR). Гришин — ​сооснователь и председатель совета директоров Mail.Ru Group. Об этом говорится в материалах компании.

Речь идет о 4,7 млн GDR в соотношении одна расписка — одна обыкновенная акция компании. Будет проведено размещение с ускоренным формированием книги заявок для институциональных инвесторов. Размещение проведет Goldman Sachs International.

После продажи 2,1% у компании Гришина останется примерно 1,1% в Mail.Ru Group.

Дмитрий Гришин в 2010 году занял пост исполнительного директора компании. В 2012 году он возглавил ее совет директоров, параллельно основав компанию Grishin Robotics для инвестиций в проекты в сфере персональной робототехники по всему миру. В октябре 2016 года он ушел с поста директора Mail.Ru Group.

С тех пор Гришин сделал ряд инвестиций: в январе 2017 года он был в числе инвесторов, вложивших $17,2 млн в первый в мире сервис локальной доставки товаров с использованием автономных мобильных роботов Starship. В июне Grishin Robotics проинвестировала в стартап Wonder, разрабатывающий игровой смартфон, а в августе вместе с Alibaba — $9 млн в прокат велосипедов в Гонконге.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"