Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франции решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса Общество, 00:45 Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров Общество, 00:01 Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Финансы, 00:00 Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП Pro, 00:00 В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам Экономика, 26 янв, 23:59 В центре Москвы автомобиль упал в реку Общество, 26 янв, 23:31 Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса Общество, 26 янв, 23:05 Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США Спорт, 26 янв, 22:53 «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби Спорт, 26 янв, 22:35 В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу Общество, 26 янв, 22:28 «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии Спорт, 26 янв, 22:06 Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 26 янв, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 26 янв, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 26 янв, 21:48
Бизнес ,  
0 

Сооснователь Mail.Ru Group продаст больше половины своей доли в компании

Один из основателей Mail.Ru Group Дмитрий Гришин выставил на продажу 4,7 млн акций компании. Ранее он основал компанию Grishin Robotics для инвестирования в проекты робототехники по всему миру
Дмитрий Гришин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Компания Denholma Limited Дмитрия Гришина объявила о намерении продать свою долю в Mail.Ru Group — 2,1% — в виде международных депозитарных расписок (GDR). Гришин — ​сооснователь и председатель совета директоров Mail.Ru Group. Об этом говорится в материалах компании.

Речь идет о 4,7 млн GDR в соотношении одна расписка — одна обыкновенная акция компании. Будет проведено размещение с ускоренным формированием книги заявок для институциональных инвесторов. Размещение проведет Goldman Sachs International.

После продажи 2,1% у компании Гришина останется примерно 1,1% в Mail.Ru Group.

Дмитрий Гришин в 2010 году занял пост исполнительного директора компании. В 2012 году он возглавил ее совет директоров, параллельно основав компанию Grishin Robotics для инвестиций в проекты в сфере персональной робототехники по всему миру. В октябре 2016 года он ушел с поста директора Mail.Ru Group.

С тех пор Гришин сделал ряд инвестиций: в январе 2017 года он был в числе инвесторов, вложивших $17,2 млн в первый в мире сервис локальной доставки товаров с использованием автономных мобильных роботов Starship. В июне Grishin Robotics проинвестировала в стартап Wonder, разрабатывающий игровой смартфон, а в августе вместе с Alibaba — $9 млн в прокат велосипедов в Гонконге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"