Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 После вируса: как банки США закончили первый квартал после года пандемии Инвестиции, 18:27 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 Комиссия судей оценила работу Левникова в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 17:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин назвал «справедливую формулу» помощи бизнесу из-за вируса

Власти расширят программу помощи бизнесу из-за кризиса, связанного с коронавирусом. В первую очередь на поддержку властей смогут рассчитывать те предприятия, которые сохранят занятость сотрудников

Video

Помощь властей прежде всего должны получать те предприятия, которые сохраняют занятость работников. Об этом заявил на совещании с руководителями субъектов федерации президент России Владимир Путин, трансляцию вел РБК.

«Считаю справедливой следующую формулу: помогать, прежде всего, в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость. Но если, тем не менее, люди оказываются без работы, то в таком случае будем напрямую помогать именно им», — сказал глава государства.

Новое обращение Владимира Путина. Полная версия
Общество

В качестве дополнительной меры поддержки Владимир Путин предложил распространить отсрочку по выплате в страховые взносы продолжительностью в шесть месяцев на все компании малого и среднего бизнеса. Задолженность по налогам, которая возникнет в ходе такой отсрочки, должна реструктуризироваться, чтобы компании могли гасить ее плавно. Долг можно будет выплачивать плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки.

Президент поручил правительству с участием Центробанка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Ее задача — позволить бизнесменам сохранить занятость и доходы сотрудников.

«Понимаю, что предпринимателям приходится непросто, но вы видите, уважаемые друзья, что так происходит везде, практически во всем мире: падает спрос, сокращаются заказы, многим компаниям непросто приходится, особенно в сфере услуг, многие закрыты. Это серьезное испытание для каждого предпринимателя, его деловой репутации», — заключил глава государства.

Бизнес попросил Мишустина предоставить субсидии на выплату зарплат
Экономика
Михаил Мишустин

Накануне, 7 апреля, стало известно, что четыре крупнейших российских бизнес-объединения — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Деловая Россия» и «Опора России» — направили премьер-министру Михаилу Мишустину совместное обращение о необходимости срочных дополнительных мер государственной поддержки. Вскоре после этого премьер сообщил, что власти разрабатывают новый пакет поддержки населения и предпринимателей.