Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53
Бизнес ,  
0 

ФАС обвинила «дочку» Samsung в координации продаж своих гаджетов

Расследование антимонопольщики ведут с февраля. Ранее в координации цен на смартфоны ФАС уже обвиняла Apple и LG
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что российское подразделение Samsung — «Самсунг электроникс Рус» — координировало свою деятельность при продажах смартфонов и планшетов в России. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

«Комиссия пришла к выводу о квалификации действий «Самсунг электроникс Рус Компани» по ч. 5 ст. 11 закона (незаконная координация экономической деятельности)», — отметили антимонопольщики. В ФАС уточнили, что речь идет о действиях компании на рынках смартфонов и планшетов Samsung.

Рассмотрение дела, возбужденного по признакам координации цен на смартфоны в феврале, ведомство отложило на 22 апреля.

Дело против российской структуры Samsung ФАС завела в середине февраля после внеплановой проверки. Под подозрение ведомства попали цены на следующие виды продукции Samsung:

  • смартфоны — Galaxy A5 2017, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 2016, Galaxy J3 2017, Galaxy J5 2017, Galaxy J7 2016, Galaxy J7 2017;
  • планшеты — Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1, Galaxy Tab S2 VE, Galaxy Tab 3 Lite 7.0.

Samsung стала не единственной, кто, по мнению ФАС, нарушает антимонопольное законодательство на российском рынке смартфонов. Так, в марте 2017 года ведомство признало российское представительство Apple виновным в координации цен на ряд смартфонов iPhone. В феврале прошлого года такие же обвинения получила и российская «дочка» LG.