Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал подробности нового обвинения против Карлоса Гона

Новые обвинения, предъявленные токийской прокуратурой экс-главе франко-японского автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлосу Гону, касаются использования денег компании для выплат саудовскому бизнесмену. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

По словам собеседников агентства, бизнесмен — Халед Аль-Джуффали, вице-председатель одного из крупнейших конгломератов Саудовской Аравии E.A. Juffali and Brothers. Он также владеет компанией Al-Dahana, которой принадлежит половина предприятия Nissan Gulf.

По данным Reuters, бизнесмен помог Гону справиться с финансовыми трудностями: в октябре 2008 года глава Nissan пытался возместить убытки в 1,85 млрд иен ($16,6 млн), полученные по своп-контракту с банком, название которого токийская прокуратура не указывает. Речь идет о банке Shinsei в Токио, пишет агентство. В кредитной организации эту информацию комментировать не стали.

Прокуратура Токио провела обыски в доме экс-главы Nissan Карлоса Гона
Общество

Как сообщает агентство, аль-Джуффали помог Гону оформить аккредитив и получить $14,7 млн, которые были направлены компании саудовского бизнесмена в интересах Гона. Выплаты были сделаны через фонд Nissan CEO Reserve.

В E.A. Juffali and Brothers не стали комментировать информацию, в прокуратуре Токио от комментариев также отказались. С адвокатом Гона агентству связаться не удалось.

Карлос Гон был арестован 19 ноября в Токио. В тот же день он был снят с должности главы Nissan и Mitsubishi, однако до сих пор остается руководителем Renault.

Гона вместе с топ-менеджером компании Грегом Келли обвиняют в сокрытии доходов. Как считает прокуратура Токио, за пятилетний период, закончившийся в марте 2015 года, Гон задекларировал половину из суммы, полученной за работу на посту главы Nissan. Власти также подозревают, что Гон не отразил в отчетности еще $35,5 млн доходов с 2015 по 2018 год.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"