Лента новостей
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Бизнес ,  
0 
Страны ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти
В общей сложности добычу предполагается сократить на 1,2 млн барр. в день. На картель приходится 2/3 этого объема
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) согласовали договоренность о сокращении добычи нефти с не входящими в картель странами, передает Bloomberg.

Добыча будет сокращена на 1,2 млн барр. в день, не входящие в организацию страны, включая Россию, снизят ее на 400 тыс. барр. в день. Оставшиеся 800 тыс. барр. — сокращение со стороны картеля.

Предусмотренное соглашением снижение объемов добычи будет исчисляться исходя из уровня октября 2018 года. Договоренность будет действовать как минимум до апреля 2019 года.

Перед согласованием сделки экспортеры также согласились сделать исключение для Ирана, так как объем производства этой страны и так снизился из-за возобновленных против Тегерана санкций США.

По итогам первого раунда переговоров, состоявшегося накануне, члены ОПЕК не смогли прийти к договоренности по сокращению добычи.

Ранее агентство сообщало, что Саудовская Аравия и Россия не могли согласовать объем снижения добычи в России. По данным источников, Москва настаивала на сокращении не более чем на 150 тыс. барр. в день. Но в пятницу, по данным Reuters, позиция России изменилась: Москва согласилась на сокращение в объеме до 200 тыс. барр. в сутки.

На фоне первых сообщений о том, что страны ОПЕК согласовали соглашение добычи, котировки резко пошли вверх — и Brent, и WTI подорожали на 5%.

Видео: РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"