Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах ВС оставить срок давности по налоговым преступлениям
В новой версии своего постановления Верховный суд исключил спорную формулировку, которая фактически отменяла срок давности у таких преступлений
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

Пленум Верховного суда (ВС) исключил из рабочего проекта постановления о налоговых преступлениях формулировку, которая де-факто отменила бы срок давности по налоговым преступлениям. Об этом сообщает Forbes, который ознакомился с версией данного документа, подготовленного для обсуждения на Научно-консультативном совете при ВС 24 октября.

В первом варианте проекта постановления, который был подготовлен летом, предлагалось исчислять сроки давности по налоговым преступлениям с момента погашения или взыскания недоимки. Сейчас срок давности по налоговым преступлениям отсчитывают с момента неуплаты. Эксперты отмечали, что предложенная Верховным судом формулировка позволяет «сделать момент совершения преступления неопределенным, а правоохранительным органам — преследовать бизнес в течение произвольного периода времени».

Источники Forbes отмечают, что от спорной формулировки ВС отказался. По словам собеседника, близкого к РСПП, «вопрос решенный».

В пресс-службе Верховного суда и в Федеральной налоговой службе (ФНС) на запрос издания не ответили.

Ранее планы Верховного суда отменить срок давности у налоговых преступлений вызвали беспокойство у бизнеса. Предприниматели обратились к судебной инстанции с просьбой пересмотреть проект постановления. Впоследствии стало известно, что ВС отложил рассмотрение постановления.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК