Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 09:40 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 Шубенков описал полученную травму фразой «больной скорее мертв» Спорт, 08:35 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о планах властей США внести Alibaba Group в черный список

Дональд Трамп намерен запретить американским инвесторам приобретать бумаги двух технологических гигантов, Alibaba и Tencent
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jim Bourg / Reuters)

Администрация Дональда Трампа рассматривает возможность внесения в черный список китайских Alibaba Group Holding Ltd и Tencent Holdings Ltd. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, ограничения, которые не позволят американским инвесторам приобретать бумаги этих технологических компаний, обсуждают в Государственном департаменте и Министерстве обороны США.

Поводом для таких мер называются возможные связи Alibaba Group и Tencent Holdings с китайскими военными и спецслужбами КНР.

Информацию о возможном введении ограничений подтвердили и источники агентства Reuters. По их словам, чиновники обсуждают вопрос, как внесение китайских компаний в черный список в целом отразится на мировых финансовых рынках.

Нью-Йоркская биржа отказалась снимать с торгов акции компаний из Китая
Финансы
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Публикации WSJ и Reuters привели к тому, что на утренней сессии на бирже в Гонконге бумаги Alibaba подешевели на 5%, Tencent — на 4,4%.

Администрация Трампа ранее предприняла другие шаги, направленные против китайских компаний. В середине ноября 2020 года президент США запретил американским инвесторам вкладывать средства в китайские компании, которые создают угрозу США. По мнению американского правительства, Китай эксплуатирует американский капитал для «развития и модернизации своих военных, разведывательных и других силовых структур».

Нью-Йоркская биржа снимет с торгов акции трех китайских компаний
Бизнес
Вид на здание Нью-Йоркской фондовой биржи

В начале недели действующий президент США подписал документ, который запрещает гражданам США проводить финансовые операции через Alipay и WeChat. Помимо этого после 11 января американским инвесторам будет запрещено приобретать бумаги еще нескольких китайских компаний, а к 11 ноября им придется отказаться от ранее приобретенных акций.

В Пекине действия Вашингтона назвали примером запугивания и произвола с целью нанести ущерб иностранным компаниям-конкурентам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"