Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» сообщила о ситуации с долгами Венесуэлы и Иракского Курдистана
Венесуэльской PDVSA удалось снизить долг до $800 млн, что является двухлетним минимумом
Фото: Carlos Jasso / Reuters

«Роснефть» опубликовала отчетность по МСФО за третий квартал 2019 года, которой, в частности, рассказывается о ситуации с долгами со стороны венесуэльской PDVSA и властей Иракского Курдистана.

Из отчетности следует, что долг государственной нефтяной компании Венесуэлы по состоянию на 30 сентября снизился за квартал с $1,1 млрд до $800 млн. Таким образом, сумма выданных предоплат PDVSA стала минимальной с декабря 2017 года.

Долги властей Иракского Курдистана в третьем квартале выросли на те же $300 млн: с $1,9 млрд до $2,2 млрд, что является максимумом c конца прошлого года.

В середине октября венесуэльское оппозиционное издание El Nacional сообщило о том, что в Каракасе якобы обсуждали вопрос о передаче PDVSA России в ответ на списание долгов. Утверждалось, что специалисты из Москвы якобы приезжали в Венесуэлу, чтобы на месте оценить состояние государственной компании.

В «Роснефти» РБК тогда же заявили, что не намерены комментировать слухи, а источник РБК в российском правительстве сообщил, что вопрос о передаче контроля над PDVSA на переговорах с Каракасом не обсуждался.

Позже опроверг информацию о переговорах и спикер венесуэльского парламента Диосдадо Кабельо.

«Роснефть» ведет разработку месторождений нефти в Иракском Курдистане, на севере Ирака, с 2018 года. В середине октября первый вице-президент российской компании Эрик Лирон заявил, что «Роснефть» пришла в регион «всерьез и надолго», а единственным сдерживающим фактором он назвал близость к границе с Сирией.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК