Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки свыше 3,4 тыс. пациентов вылечились от коронавируса Общество, 10:26 СМИ сообщили о возможном проведении боя Поветкина с Уайтом в августе Спорт, 10:25 Почти 70% россиян предпочли бумажные бюллетени электронному голосованию Общество, 10:23 Как сократились зарплаты самых дорогих игроков КХЛ. Что важно знать Спорт, 10:09 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 10:05 В пандемию москвичам помогают более 10 тыс. соцработников и волонтеров Пресс-релиз, 10:00 Упаковка для инноваций: брендинг продуктов, которых не было вчера Pro, 10:00 Стартап BitClave вернет ICO-инвесторам $25,5 млн Крипто, 09:52 «Это ловушка для водителей». Штрафы за среднюю скорость пропишут в КоАП Авто, 09:50 Глава UFC допустил чемпионский бой с участием Макгрегора Спорт, 09:46 В Госдуме назвали возможный срок открытия пляжей в России Общество, 09:38 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 Синоптики предупредили о рекордном количество осадков в Москве Общество, 09:15 НХЛ объявила Овечкина обладателем «Морис Ришар Трофи» Спорт, 09:13
Падение цен на нефть ,  
0 

Стоимость нефти Brent упала на 8%

В ходе торгов на интерконтинентальной бирже в Лондоне цена июньского фьючерса нефти марки Brent упала ниже $31 за баррель, а затем поднялась до $31,4
BRENT BR-6.20 $32,5 -0,92%
Фото: David McNew / Getty Images
Фото: David McNew / Getty Images

Цена нефти марки Brent с поставкой в июне 2020 года снизилась на 8,3%, свидетельствуют данные биржи ICE в Лондоне.

По состоянию на 1:20 мск стоимость барреля Brent составила $31,48, за несколько минут до этого она упала до $30. Стоимость майского фьючерса WTI упала на 9%, до $26 за баррель.

Как отмечает Reuters, котировки падают на фоне опасений по поводу увеличения предложения нефти, которые вызваны сообщениями о переносе экстренной встречи ОПЕК+.

Reuters сообщил о переносе экстренной встречи ОПЕК+
Экономика
Фото: Stefan Wermuth / Bloomberg

Встреча в формате видеоконференции была запланирована на 6 апреля, как рассказали ранее в Минэнерго Азербайджана, участники собирались обсудить новую декларацию о сотрудничестве. Однако позднее источники Reuters в ОПЕК+ сообщили, что саммит переносится на 8 или 9 апреля, поскольку необходимо дополнительное время для переговоров по поводу объемов сокращения добычи.

Цены на нефть начали снижаться в начале марта из-за пандемии коронавируса и срыва сделки ОПЕК+ о сокращении добычи. Стороны не смогли договориться о продлении договора: Саудовская Аравия предложила дополнительно сократить добычу, а Россия выступила за сохранение действовавших условий (сокращение на 1,7 млн барр./сутки). В итоге в странах прежнего альянса с 1 апреля были сняты ограничения по добыче нефти.

Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти
Общество
Фото: Alex Brandon / AP

9 марта стоимость нефти марки Brent опускалась почти до $31, а WTI — ниже $30 за баррель. 30 марта Brent впервые с ноября 2002 года опустилась ниже $23 за баррель. Однако по итогам торгов 2 апреля на фоне сообщений о предстоящей встрече нефтедобывающих стран стоимость барреля нефти марки Brent выросла на 21%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"