Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Удачное время для покупки ETH». Что будет с самым популярным альткоином Крипто, 18:20 Голикова сообщила о дефиците 26 онкопрепаратов в России Общество, 18:18 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 18:09 Путин сообщил о планах открыть в России шесть IT-центров Технологии и медиа, 18:08 Дуров выступил против избыточного потребления и раскрыл рецепт удачи Технологии и медиа, 18:03 Рудковская сообщила о состоянии заразившейся COVID фигуристки Косторной Спорт, 17:59 В Киеве впервые установят искусственную «главную» новогоднюю елку Общество, 17:56 Еврокомиссия выступила против расширения санкций по «Северному потоку-2» Политика, 17:54 Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Спорт, 17:47 В Москве выросла цена за поездку в такси после снятия режима самоизоляции Авто, 17:39 Первую в мире автомобильную развязку на дне океана построили в Атлантике Авто, 17:36 Российские специалисты назвали самых привлекательных работодателей Бизнес, 17:35 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 17:35 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 17:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Сотрудник Morgan Stanley украл данные 350 тысяч клиентов

Morgan Stanley обнаружил кражу персональных данных своих клиентов. Виновником инцидента оказался сотрудник по управлению активами американского банка
Фото:REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

Еще до Нового года Morgan Stanley сообщал, что его сотрудник украл данные о 900 клиентах банка и был после этого уволен. Однако сейчас выяснилось, что масштабы кражи были сильно приуменьшены. Как передает Fox News, сотрудник Morgan Stanley украл информацию о 350 тысячах клиентов, разместив часть ее в интернете.

Morgan Stanley утверждает, что в Сеть попали имена клиентов и номера счетов, но укравший их сотрудник не стал публиковать пароли к доступу. В банке предположили, что  мошенник рассчитывает продать личную информацию, а опубликованные им номера счетов являются своеобразной рекламой.

Компания заявляет, что пока не зафиксировала финансовых потерь со стороны кого-либо из своих клиентов вследствие кражи конфиденциальных данных. Появившиеся в открытом доступе данные уже удалены.

Morgan Stanley не стал называть конкретного подозреваемого. К расследованию подключен финансовый регулятор и правоохранительные органы США.

Информация о краже сказалась на акциях банка, стоимость которых в понедельник снизилась на 3,4%.