Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25
Бизнес ,  
0 
Сотрудник Morgan Stanley украл данные 350 тысяч клиентов
Morgan Stanley обнаружил кражу персональных данных своих клиентов. Виновником инцидента оказался сотрудник по управлению активами американского банка
Фото: REUTERS 2015

Еще до Нового года Morgan Stanley сообщал, что его сотрудник украл данные о 900 клиентах банка и был после этого уволен. Однако сейчас выяснилось, что масштабы кражи были сильно приуменьшены. Как передает Fox News, сотрудник Morgan Stanley украл информацию о 350 тысячах клиентов, разместив часть ее в интернете.

Morgan Stanley утверждает, что в Сеть попали имена клиентов и номера счетов, но укравший их сотрудник не стал публиковать пароли к доступу. В банке предположили, что  мошенник рассчитывает продать личную информацию, а опубликованные им номера счетов являются своеобразной рекламой.

Компания заявляет, что пока не зафиксировала финансовых потерь со стороны кого-либо из своих клиентов вследствие кражи конфиденциальных данных. Появившиеся в открытом доступе данные уже удалены.

Morgan Stanley не стал называть конкретного подозреваемого. К расследованию подключен финансовый регулятор и правоохранительные органы США.

Информация о краже сказалась на акциях банка, стоимость которых в понедельник снизилась на 3,4%.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК