Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У вашего финансового директора нет преемника. Чем это опасно Pro, 12:25 Президент Армении назначил Никола Пашиняна премьер-министром Политика, 12:18 The Weeknd выпустил тизер своей неизданной песни Стиль, 12:18 Россиянки завоевали бронзу в велотреке на Олимпиаде Спорт, 12:12 Kia начала российское производство обновленного седана Cerato Авто, 12:06 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 12:01 Мантуров рассказал, почему власти не продлили льготное автокредитование Бизнес, 12:00 А — Ассертивность. Как искать баланс между агрессией и слабостью Экономика образования, 12:00 Отказавшаяся лететь в Минск Тимановская укрылась в посольстве Польши Спорт, 11:52 Российский стрелок завоевал серебро Олимпиады Спорт, 11:50 Российские миллиардеры с начала года разбогатели почти на $40 млрд Бизнес, 11:49 Суд отложил оглашение приговора по делу Майкла Калви Общество, 11:48 На Родосе из-за пожаров отключили электричество Общество, 11:44 Основанная Джеком Дорси компания купит Afterpay за акции на $29 млрд Бизнес, 11:39
Бизнес ,  
0 

Сотрудник Morgan Stanley украл данные 350 тысяч клиентов

Morgan Stanley обнаружил кражу персональных данных своих клиентов. Виновником инцидента оказался сотрудник по управлению активами американского банка
Фото: REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

Еще до Нового года Morgan Stanley сообщал, что его сотрудник украл данные о 900 клиентах банка и был после этого уволен. Однако сейчас выяснилось, что масштабы кражи были сильно приуменьшены. Как передает Fox News, сотрудник Morgan Stanley украл информацию о 350 тысячах клиентов, разместив часть ее в интернете.

Morgan Stanley утверждает, что в Сеть попали имена клиентов и номера счетов, но укравший их сотрудник не стал публиковать пароли к доступу. В банке предположили, что  мошенник рассчитывает продать личную информацию, а опубликованные им номера счетов являются своеобразной рекламой.

Компания заявляет, что пока не зафиксировала финансовых потерь со стороны кого-либо из своих клиентов вследствие кражи конфиденциальных данных. Появившиеся в открытом доступе данные уже удалены.

Morgan Stanley не стал называть конкретного подозреваемого. К расследованию подключен финансовый регулятор и правоохранительные органы США.

Информация о краже сказалась на акциях банка, стоимость которых в понедельник снизилась на 3,4%.