Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация выдала допуски почти на 170 международных маршрутов

Они начнут действовать после возобновления авиасообщения с конкретной страной. Ведомство также выдало 21 разрешение на совершение чартерных международных перевозок пассажиров и грузов
Фото:Chris J Ratcliffe / Getty Images
Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images

Росавиация опубликовала приказ, в котором были утверждены допуски российским авиакомпаниям на выполнение 169 международных маршрутов. Их могут совершать компании, которые занимаются регулярными воздушными перевозками пассажиров и (или) грузов.

В частности, допуски касаются полетов в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Великобританию, Германию и ряд других европейских государств, Китай, Саудовскую Аравию, Танзанию и страны СНГ.

При этом выданные допуски не означают, что авиакомпания автоматически получает право совершать полеты по этим маршрутам сейчас. Разрешение начнет действовать только после открытия авиасообщения с конкретной страной.

Также Росавиация выдала 34 допуска на совершение международных регулярных грузовых перевозок, 21 разрешение на совершение чартерных перевозок пассажиров и (или) грузов.

Оперативный штаб исключил планы по закрытию границ
Общество
Фото:Павел Кассин / ТАСС

При этом Росавиация отказала в выдаче 39 разрешений на полеты за границу на регулярной основе и одного разрешения — на совершение чартерных рейсов.

Авиасообщение с другими странами перестало действовать в России с конца марта. На фоне снижения числа заболевших COVID-19 с августа рейсы в другие страны начали возобновляться. Сейчас из России можно улететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, на Мальдивы, в Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Южную Корею.

Однако из-за начавшегося в конце сентября подъема заболеваемости возобновились обсуждения возможного закрытия границ. В частности, первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский допустил такое развитие ситуации.

В Минтрансе заявили, что вопрос о сокращении авиаперелетов за рубеж и прекращении авиасообщения не обсуждался. В оперативном штабе по борьбе с вирусом в ответ на слова Рязанского сообщили, что не планируют принимать решение о закрытии границ.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
<15 000
0
от 15 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i