Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Бизнес ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о планах сенатора Керимова купить «Детский мир»
Сулейман Керимов может приобрести контрольный пакет сети «Детский мир» у АФК «Система». По данным «Коммерсанта», переговоры активизировались после снятия с сенатора во Франции обвинений в неуплате налогов
Фото: Ведомости / ТАСС

О том, что сенатор Сулейман Керимов планирует купить контрольный пакет крупнейшей сети детских товаров «Детский мир», газете «Коммерсантъ» сообщили источник, знающий о переговорах, и два собеседника в инвестиционных кругах. 

Как уточняет газета, речь идет о 52,1% акций «Детского мира», которые на данный момент принадлежат АФК «Система» Владимира Евтушенкова. По информации издания, Керимов проявлял интерес к покупке у АФК пакета «Детского мира» еще около года назад, однако процесс застопорился после того, как Керимов был задержан во французской Ницце по подозрению в неуплате налогов.

Политика
Керимов вернулся в Москву после снятия обвинений во Франции

После того как обвинения с сенатора были сняты и он вернулся в Россию, переговоры активизировались, пишет издание. Кроме того, замечает газета, сняты обременения с принадлежащих АФК «Система» акций «Детского мира», заложенных для выполнения обязательств перед «Роснефтью».

Представитель семьи Керимова, впрочем, факт переговоров отрицает, добавляет газета.

Пакет АФК «Система» в «Детском мире» в рамках сделки может стоить Керимову 45,81 млрд руб., подсчитал «Коммерсантъ».

Бизнес
«Система» Евтушенкова высвободила из-под залога «Детский мир»

В августе Евтушенков говорил, что АФК «Система» готова продать контрольный пакет в «Детском мире». Тогда же он говорил, что на покупку доли «Системы» в «Детском мире» есть уже семь претендентов. Их имена Евтушенков тогда не назвал.

В АФК «Система» «Коммерсанту» отказались прокомментировать детали переговоров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"