Лента новостей
Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт Skoda рассказала о новом кроссовере Kamiq 11:36, Авто В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн»
Глава Ростуризма назвал сроки возвращения туристов «Натали Турс»
Бизнес, 05 июл 2018, 17:43
0
Глава Ростуризма назвал сроки возвращения туристов «Натали Турс»
Клиенты туроператора «Натали Турс», которые сейчас находятся за границей, вернутся в Россию в течение ближайших двух недель, рассказал Олег Сафонов. По его словам, у всех туристов уже есть обратные билеты
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Порядка 500 туристов «Натали Турс», которые сейчас находятся за границей, вернутся в Россию до конца недели, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, передает «РИА Новости».

«В течение ближайших десяти дней — двух недель еще порядка 3 тыс. человек тоже будут возвращены на родину», — добавил Сафонов. Всего, по его словам, за границей у «Натали Турс» сейчас находятся 3 592 клиента, у всех есть обратные билеты.

По его словам, ассоциация «Турпомощь» уже приняла все необходимые решения, чтобы гарантировать возвращение туристов, находящихся за рубежом.

Каникулы «Натали»: что туроператор будет делать после остановки работы
Бизнес

Глава «Натали Турс» Владимир Воробьев ранее объявил о прекращении чартерных программ в Грецию, Испанию, Италию и Турцию, а также об аннулировании всех ранее подтвержденных туров.

На этот шаг компания пошла после того, как ее клиенты, прилетевшие на отдых в Китай и Турцию, пожаловались в АТОР на просьбы принимающих отелей о повторной оплате своего отдыха. С проблемами из-за «Натали Турс» также столкнулись российские туристы в Италии. В консульский отдел посольства, в частности, поступали жалобы туристов в городе Римини, рассказали РБК в дипмиссии.

Кроме того, зарубежные партнеры туроператора рассказали, что у компании есть перед ними задолженности. В свою очередь, Воробьев объяснял, что к финансовым сложностям компании привели чемпионат мира по футболу и курс рубля.

В четверг, 5 июля, компания объявила, что приступила к выплате компенсаций туристам по несостоявшимся поездкам, на эти цели были направлены 800 тыс. руб. Кроме того, компания объявила, что вводит «альтернативные меры» компенсаций для туристов — возможность пользоваться выкупленными билетами и оформленными визами, а также гарантию на туристические услуги в будущем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"