Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шлеменко посоветовал Емельяненко не завершать карьеру Спорт, 06:15
Житель Саратова погиб от взрыва снаряда при распиле его «болгаркой» Общество, 06:04
В Ленобласти исключили закрытие ТЦ и общепита в период нерабочих дней Общество, 05:28
Тактаров описал победу Емельяненко словами «легко разобрался» Спорт, 05:11
В Калмыкии при столкновении «КамАЗа» и автобуса погибли пять человек Общество, 04:55
В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили Политика, 04:47
Трусова выиграла короткую программу Гран-при по фигурному катанию в США Спорт, 04:26
Цзю отреагировал на победу Емельяненко словами «рано списали со счетов» Спорт, 04:02
Падение рейтинга Байдена стало мощнейшим среди всех лидеров США с 1945-го Политика, 03:57
В РПЦ исключили обязательную вакцинацию от COVID-19 для священников Общество, 03:43
Емельяненко поблагодарил Нурмагомедова за слова поддержки после победы Спорт, 03:24
Захарова назвала провокацией планы Украины открыть пункты связи с Крымом Политика, 03:04
Как увольняли и нанимали на крупные и средние предприятия. Инфографика Общество, 03:00
Госдеп отнес желающих получить визу россиян к «бездомным национальностям» Политика, 02:45
Падение цен на нефть ,  
0 

Bloomberg назвал новую дату встречи стран ОПЕК+

По данным Bloomberg, Россия и Саудовская Аравия предварительно договорились с Ираком о соблюдении утвержденных квот нефтедобычи. Если это подтвердится, встреча пройдет 6 июня
BRENT BRENT $42,1 +6,47%
Фото: Ronald Zak / AP
Фото: Ronald Zak / AP

Встреча министров стран ОПЕК+ может состояться в ближайшие выходные, 6 или 7 июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в картеле.

По словам собеседника агентства, Россия и Саудовская Аравия после споров, которые продлились почти неделю, предварительно договорились с Ираком об условиях сокращения добычи нефти. Ранее Bloomberg сообщил, что Москва и Эр-Рияд пытаются достичь полного соблюдения обязательств участниками сделки и настаивают, чтобы те, кто не смог выполнить их, компенсировали несоблюдение квот еще большим сокращением.

По данным агентства, сторонам удалось достичь соглашения с Казахстаном, Нигерией, Анголой, а теперь и с Ираком. В то же время Bloomberg отмечает, что Багдаду будет сложно принять более жесткие условия сделки. По его оценкам, в мае Ирак выполнил обязательства только наполовину, и для полной компенсации стране потребуется сократить производство еще на 24% до 3,28 млн барр. в день.

Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96%
Бизнес
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

О том, что встреча ОПЕК+ пройдет в субботу, 6 июня, также сообщает алжирский телеканал Ennahar TV, передает Reuters. Изначально она была запланирована на 9–10 июня, однако впоследствии источники агентства сообщили о возможном переносе на 4 июня.

Новое соглашение ОПЕК+ о снижении добычи нефти начало действовать с 1 мая. Сделка рассчитана на срок до апреля 2022 года. Согласно договоренностям, на первом этапе, в течение мая и июня текущего года, снижение добычи нефти составит 9,7 млн барр. в сутки, затем стороны перейдут к постепенному наращиванию: с июля сокращение составит 7,7 млн барр. в сутки, а с января 2021 по апрель 2022 года — 5,8 млн барр. в сутки. Эти меры ОПЕК+ приняла на фоне сильного падения спроса во время пандемии коронавируса и карантина практически по всему миру.

Теперь, как писал «Коммерсантъ», стороны обсуждают продление жесткой квоты в 9,7 млн барр. еще на два месяца — до конца лета. Это подтвердил источник РБК, близкий к Минэнерго. По его словам, такое предложение обсуждалось на совещании в министерстве 26 мая.

2 мая Минэнерго сообщило, что Россия выполнила обязательства снизить добычу в первый месяц действия соглашения на 96%: в мае добыча нефти составила 8,59 млн барр. в сутки. В рамках сделки ОПЕК+ российские компании должны были сократить добычу нефти до 8,5 млн барр. в сутки в мае и июне.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"