Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России подешевела свинина Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53 Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска Политика, 07:53 Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников Общество, 07:45 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 07:44
Бизнес ,  
0 
Кабмин опроверг передачу «Транснефти» всех пунктов приема нефти
Официальный представитель вице-премьера Дмитрия Козака заявил, что решений о передаче этих пунктов под контроль «Транснефти» не принималось
Роснефть ROSN ₽415 +0,46% Купить
Транснефть TRNFP ₽150 750 +0,6% Купить
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Никаких решений об изменении формы контроля за приемо-сдаточными пунктами, через которые в магистральные трубопроводы «Транснефти» поступает нефть, на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака не принималось. Об этом заявил РБК официальный представитель вице-премьера Илья Джус.

По его словам, на совещании была зафиксирована необходимость непосредственного участия «Транснефти» в контроле на пунктах пропуска за качеством поступающей нефти.

«Однако решений о форме такого контроля, а тем более о переходе права собственности на пунктах приема нефти на совещании в правительстве не принималось», — пояснил Джус.

Накануне, 3 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник сообщил, что на совещании у Козака было решено передать «Транснефти» операционный контроль над всеми пунктами приема нефти.

Бизнес
«Роснефть» и «Транснефть» отказались от споров после встречи у Козака

В четверг Джус сообщил, что на совещании у Козака, в котором принимали участие представители «Транснефти» и «Роснефти», были урегулированы все разногласия по контролю за качеством нефти.

«Приняты необходимые решения, все участники совещания согласились с ними, в ближайшее время они будут формализованы», — сказал Джус РБК. Сути принятых решений он не раскрыл, однако в пятницу рассказал РБК, что при их принятии на совещании исходили из того, что «Транснефть» несет полную материальную ответственность перед нефтяными компаниями за качество нефти в системе магистральных нефтепроводов, а потому должна иметь возможность контролировать поступающее сырье.

Ранее «Роснефть» предлагала привлечь независимых экспертов, которые ежедневно проверяли бы качество нефти в трубопроводах «Транснефти». В свою очередь «Транснефть» предлагала передать под ее контроль приемо-сдаточные пункты, через которые поступает нефть, а также ввести единую сертификацию лабораторий, которые следят за качеством нефти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"