Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Бизнес ,  
0 

Lada Vesta стала самой продаваемой в России машиной

В тройку лидеров вошла еще одна модель АвтоВАЗа — Lada Granta. На втором месте по количеству проданных машин — Kia Rio
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Модель АвтоВАЗа Lada Vesta вышла на первое место по продажам автомобилей на российском рынке, такие итоги девяти месяцев 2018 года обнародовало аналитическое агентство «Автостат». Оно изучил​о официальные данные продаж за январь—сентябрь, опубликованные автопроизводителями.

Согласно этим данным, реализация Lada Vesta за указанный период составила 76 189 автомобилей, рост составил 39% (по отношению к аналогичному периоду 2017 года). На втором месте — Kia Rio (75 071 машина, рост — 2%), на третьем — Lada Granta (70 186 проданных машин, +10%).

Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи
Бизнес

В семействе Lada Vesta представлены седан, универсал и их кросс-версии. Модели выпускает завод «Lada Ижевск».

О лидирующей позиции Lada Vesta ранее сообщала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), согласно данным которой модель удерживала первое место среди самых продаваемых машин в течение всего лета. Аналитики тогда среди главных преимуществ модели называли ее стоимость. В прошлом году лидером летнего периода была Kia Rio.

В конце июля Lada Vesta и Lada Granta попали в первую сотню самых продаваемых автомобилей в Европе, заняв 56-е и 65-е места соответственно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автопром"