Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13
Бизнес ,  
0 

Соинвестором дублера Кутузовского проспекта станет саудовский фонд

В строительство дублера Кутузовского проспекта в Москве, первой платной трассы столицы, вложится саудовский фонд PIF. Стоимость проекта не раскрывается, в 2014 году трассу оценивали в 60 млрд руб.
Вид на Кутузовский проспект в Москве
Вид на Кутузовский проспект в Москве (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) станет соинвестором дублера Кутузовского проспекта в Москве. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), саудовский фонд примет участие в холдинге РФПИ и УК «Лидер».

«Наши саудовские партнеры зайдут в ряд платных дорог в России, в том числе в крупный проект по строительству платной дороги в Москве», — сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Об основных условиях участия PIF в капитале «Объединенного транспортного концессионного холдинга» будет объявлено после подписания соглашения во время визита короля Саудовской Аравии в Россию 5 октября. В проекте также могут поучаствовать и другие ближневосточные фонды: по данным источников газеты «Ведомости», в строительство дублера Кутузовского проспекта вложится фонд Mubadala из ОАЭ.

Помимо строительства Кутузовского проспекта в Москве холдинг построит линии легкого скоростного трамвая в Санкт-Петербурге и займется эксплуатацией участка платной дороги М-1 «Северный обход Одинцова».

Дублер Кутузовского проспекта протянется от Минской ул. до МКАД, вдоль Смоленского направления МЖД. Длина первой платной трассы Москвы составит 10,5 км. На сайте департамента строительства столицы говорится, что возведение трассы начнется в конце 2017 — начале 2018-го и закончится в 2019 году.

О создании «Объединенного транспортного концессионного холдинга» РФПИ сообщило в июне 2017 года. В 2014 году заммэра Москвы Марат Хуснуллин оценивал трассу в 60 млрд руб.