Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Бизнес ,  
0 
Суд признал законным конкурс на участок трассы Европа — Западный Китай

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляцию на аннулирование решения ФАС по конкурсу строительства дороги Стерлитамак — Магнитогорск стоимостью 12,5 млрд руб., следует из материалов суда.

​При этом, по словам замруководителя ФАС Рачика Петросяна, позиция ведомства относительно законодательства о концессиях остается прежней. «По закону у ведомства есть право обжаловать решение суда апелляционной инстанции в кассации. Как только мы ознакомимся с решением, мы сможем принять решение о своих дальнейших действиях», — сообщил он через своего представителя.

Исполнительный вице-президент Газпромбанка Алексей Чичканов отмечает, что решение по этому делу прецедентно. «Теперь банки и другие инвесторы смогут беспрепятственно перейти к реализации концессионных проектов», — добавил он. Получить комментарий в «Башкирдорстрое» не удалось.

Дорога Стерлитамак — Магнитогорск — часть транспортного коридора Европа — Западный Китай. Компания «Башкирдорстрой» в декабре 2016 года выиграла конкурс на строительство этого участка, свыше 3 млрд руб. на реализацию проекта готов был дать Газпромбанк. В январе ФАС аннулировала результаты по жалобе одного из участников, не допущенного к торгам. 1 июня Арбитражный суд Москвы принял решение отказать «Башкирдорстрою» в удовлетворении иска.