Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49
Бизнес ,  
0 

Бывший вице-президент «ВКонтакте» перешел в Telegram на фоне его ICO

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский перешел на работу в другой проект Павла Дурова Telegram. Источники РБК связывают назначение Перекопского с ICO Telegram
Илья Перекопский
Илья Перекопский (Фото: Илья Перекопский / «Вконтакте»)

Сам Илья Перекопский подтвердил РБК свое назначение в Telegram. По его словам, он будет отвечать за «развитие бизнеса». Перекопский отметил, что вступил в новую должность вице-президента компании с начала этого года.

Два источника РБК на рынке криптовалют сказали, что Перекопский также отвечает за ICO Telegram. На вопрос, будут ли входить в его задачи развитие блокчейн-платформы TON и ICO Telegram, Перекопский ответить отказался.

Илья Перекопский начал работать во «ВКонтакте» с 2008 года, он отвечал за бизнес-операции соцсети. Перекопский знаком с Дуровым с университета, они учились на одном курсе филфака СПбГУ.

Перекопский ушел из «ВКонтакте» в январе 2014 года, тогда же компанию покинул его брат, финансовый директор соцсети Игорь Перекопский. В январе UCP Ильи Щербовича выкупила 48% «ВКонтакте» у сооснователей соцсети Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили, вторым крупным акционером компании была Mail.Ru Group Алишера Усманова.

Праздник кончился: почему рынок ICO не может больше жить по старой модели
Мнение

Между Павлом Дуровым и UCP случился корпоративный конфликт: у них были разные взгляды на развитие компании. После ухода Дурова из компании фонд судился с ним, требуя передать в собственность «ВКонтакте» мессенджер Telegram. Дуров подавал к UCP ответные иски.

Илья и Игорь Перекопские тоже судились с соцсетью, требуя выплаты золотого парашюта в размере 32 млн руб. В октябре 2014 года они отозвали свои иски, к тому моменту UCP продала свою долю Mail.Ru Group.

После «ВКонтакте» Илья Перекопский стал директором по развитию бизнеса Blackmoon Financial Group, в 2017 году участвовал в создании блокчейн-платформы Blackmoon Crypto.

Telegram за два раунда ICO привлек более $1,5 млрд. Компания планирует потратить эти деньги на развитие как мессенджера Telegram, так и его нового проекта — блокчейн-платформы TON.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"