РБК Pro Рита Макграт — РБК: «Вашу бизнес-модель быстро скопируют» РБК Pro Не время быть идеальным: как избежать выгорания на удаленке РБК Pro «Впечатление — это маркетинг»: лекция Джозефа Пайна РБК Pro «На какую зарплату вы рассчитываете?»: что ответить на собеседовании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта Общество, 15:06 В Нижнем Новгороде у девяти членов экипажа теплохода выявили COVID-19 Общество, 15:05 От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов Стиль, 15:04 Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза Крипто, 15:03 Спецназ обезвредил захватчика киевского банка Общество, 14:56 Большой седан до 1,5 млн: 6 надежных вариантов на вторичке Авто, 14:49 #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43 Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье Недвижимость, 14:42 Зачинщик драки с росгвардейцами в парке Горького задержан Общество, 14:37 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Выдача ипотеки на новостройки в России достигла абсолютного рекорда Недвижимость, 14:34 Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки Общество, 14:30
Бизнес ,  
0 

Цены на золото обновили полугодовой максимум

На фоне нестабильности на американских фондовых рынках цены на золото обновили полугодовой максимум
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Цена золота выросла в ходе торгов 4 января до полугодового максимума, следует из данных биржевых торгов. Стоимость февральских фьючерсов на драгметалл поднималась в ходе торгов на бирже Comex выше отметки $1300 за тройскую унцию. Максимальная цена сделки с начала торгов составила $1300,35 за унцию.

Спотовая цена золота не намного отстает от срочных контрактов, она поднималась до $1298,60 за унцию.

Последний раз цена на золото преодолевала эту отметку в июне 2018 года.

По данным на 16:20 мск, февральские фьючерсы на золото опустились на 0,25%, до $1291,55 за тройскую унцию.

Серебро подорожало до максимума с июля — $15,8 за унцию, но затем также перешло к снижению.

Фондовые индексы США показали худший за 18 лет старт года
Бизнес
Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Как отмечает издание The Business Times, рост цен на золото связан с опасениями инвесторов относительно замедления темпов экономического роста и ослаблением фондовых рынков США. Золото традиционно считается надежной инвестицией во времена неопределенности, добавляют опрошенные CNBC эксперты.

Начало года стало непростым для американских фондовых рынков — индексы Dow Jones и S&P 500 показали худший почти за два десятилетия старт.

Индекс S&P 500, основанный на капитализации 500 крупных акционерных компаний США, снизился на 2,48%, индекс Dow Jones (30 крупнейших компаний из США) — на 2,83%, индекс NASDAQ — на 3,04%.