Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23 Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51
Бизнес ,  
0 

Лидер списка богатейших американцев Forbes сменился впервые за 20 лет

Впервые с 1994 года в рейтинге богатейших американцев Forbes 400 сменился лидер: первое место занял основатель Amazon Джефф Безос, который за год удвоил свое состояние
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Основатель и СЕО Amazon Джефф Безос возглавил рейтинг богатейших американцев Forbes 400. Безос потеснил сооснователя Microsoft Билла Гейтса, который удерживал первую строчку рейтинга с 1994 года. Одновременно Безос оказался и самым богатым человеком мира в 2018 году.

Предприниматель установил еще один рекорд: впервые в истории рейтинга состояние одного из его участников превысило $100 млрд. По оценке Forbes, капитал Безоса за год удвоился и достиг $160 млрд.

В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции
Бизнес
Фото:Abhishek N. Chinnappa / Reuters

Amazon, занимающаяся электронной торговлей, также демонстрирует успешные результаты: компания стала второй в мире после Apple с капитализацией более $1 трлн. За первые шесть месяцев 2018 года Amazon отчиталась о выручке в размере $100 млрд (рост на 41% по сравнению с предыдущим годом).

Одной из причин успеха миллиардера Forbes называет то, что Безос всегда следует своей философии: управляй своей компанией, как будто это первый день в бизнесе. Как отмечает журнал, вместе с ежегодным письмом акционерам Amazon Безос всегда отправляют копию самого первого подобного письма от 1997 года. Тогда у компании было 1,5 млн клиентов, а сейчас 560 тыс. одних сотрудников, которые обслуживают 100 млн участников подписки Amazon Prime. «Мы рады тому, что нам удалось сделать, и еще больше рады тому, что нам предстоит сделать», — написал Безос в своем первом письме акционерам.

Ранее Bloomberg также назвал Безоса лидером своего рейтинга миллиардеров: агентство оценило состояние бизнесмена в $150 млрд, что позволило считать Безоса богатейшим человеком за всю историю.

Безос заработал $6,5 млрд на публикации квартальной отчетности Amazon
Бизнес
Джефф Безос

Общее состояние участников Forbes 400 выросло до рекордных $2,9 трлн (рост на 7% к предыдущему году). Половиной этого состояния владеют 45 богатейших американцев.

Наилучший результат с точки зрения увеличения состояния показал СЕО Twitter Джек Дорси ($6,3 млрд, рост на 186% за год). Худший результат у Джорджа Сороса, состояние которого сократилось до $8,3 млрд с $23 млрд.

Крепкие семьи: богатейшие фамилии России по версии Forbes
Фотогалерея 
Михаил Гуцериев — глава совета директоров компании «Русснефть» и основной владелец группы «Сафмар». Его брат Саит-Салам — совладелец группы. Сын Михаила Гуцериева Саид — генеральный директор нефтяной компании «Фортеинвест». Племянник Билан Ужахов возглавляет «М.Видео». Состояние семьи оценивается в $5,97 млрд