Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Потише, пожалуйста: как шум лишает людей спокойствия и здоровья Pro, 13:55
В Норвегии возмутились тренировками российской лыжницы на трассах КМ Спорт, 13:53
Пенсионный фонд Японии сообщил о самом долгом периоде потерь за 20 лет Инвестиции, 13:52
Живу «не свою» жизнь: как найти место для самого себя РБК и Газпромбанк, 13:50
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:49
Минфин ускорит продажи юаней в феврале Экономика, 13:44
Погранпункт на границе с Монголией закрыли из-за «лунного» Нового года Общество, 13:37
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Майнер Marathon Digital в январе продал 1,5 тыс. добытых биткоинов Крипто, 13:35
В Кремле ответили на слова Вучича о возможных санкциях против России Политика, 13:32
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Недвижимость, 13:29
Как по мировой логистике ударят рецессия и события в Китае и Турции Pro, 13:22
Власти назвали простые правила возврата покупок в интернете Life, 13:18
РФС договорился об использовании китайской системы офсайдных линий VAR Спорт, 13:18
Turkish Airlines разрешила «без гарантий» оплату российскими картами Бизнес, 13:17
Бизнес ,  
0 

Миллер пообещал обеспечить газификацию всей России к 2030 году

«Газпром» обеспечит к 2026 году 100-процентную газификацию в 35 регионах России, а к 2030 году такой результат будет по всей стране, заявил Миллер. Соответствующее поручение ранее дал Путин
«Газпром» GAZP ₽317,94 +1,81% Купить
Алексей Миллер
Алексей Миллер (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

«Газпром» в ближайшие годы полностью обеспечит технически возможную газификацию во всей России, заявил глава компании Алексей Миллер на совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

«К концу 2025 года фактически в 35 регионах Российской Федерации будет достигнута 100-процентная технически возможная газификация. А к 2030 году такой результат мы достигнем в целом по стране», — сказал он.

По словам Миллера, главным приоритетом работы компании на внутреннем рынке является программа газоснабжения и газификации регионов. Основными направлениями глава «Газпрома» назвал догазификацию населенных пунктов и создание необходимой инфраструктуры для газификации тех сел и деревень, где газа еще нет.

В прошлом году президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» обеспечить завершение газификации регионов в два этапа — к 2024 году и 2030 году без привлечения средств граждан.

На данный момент уровень газификации в России достигает 71,4%, заявил на Восточном экономическом форуме зампредседателя правления газового холдинга Виталий Маркелов. В ближайшие пять лет «Газпром» собирается газифицировать 67 регионов и увеличить уровень до 74,7%. Общий объем инвестиций «Газпрома» в программу газификации на следующие пять лет составит 526,1 млрд руб.

6 мая премьер-министр Михаил Мишустин подписал «дорожную карту» газификации регионов, которая позволит быстрее и дешевле подключаться к трубе. Согласно документу, к 2030 году уровень газификации в стране вырастет на 10% и достигнет 82,9%.

В августе Путин по итогам совещания с членами правительства поручил Минэнерго и «Газпрому» в первую очередь подвести газ к домохозяйствам, расположенным в городах с высоким загрязнением воздуха. Это 12 промышленных городов, перечисленные в федеральном проекте «Чистый воздух»: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Весной в послании Федеральному собранию Путин предложил сделать подведение газа к участкам частных домовладений бесплатным для граждан. Он указал на то, что у граждан часто не хватает на это денег, из-за чего даже в населенных пунктах, расположенных возле магистральных газопроводов, может не быть газа. В начале июня президент подписал соответствующий закон. Финансироваться такая газификация должна за счет инвестиционной надбавки газораспределительной организации, а также через механизмы льготных кредитов и займов операторам.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"