Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов

Возобновили работу только 84,2% заведений общепита, а неделей ранее эта цифра составляла 79,1%. Мэр столицы Сергей Собянин в июне заявлял, что ресторанный бизнес должен почти полностью восстановиться до конца августа
Фото:Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Более 15% российских ресторанов, закрывавшихся из-за связанных с эпидемией коронавирусной инфекции ограничений, не возобновили работу. Об этом свидетельствуют результаты опроса оргкомитета ресторанной премии Wheretoeat.

Индекс возобновления работы ресторанов России (ИВРР) к 3 августа составил 84,2% и за неделю вырос на 5,1%. Эксперты Wheretoeat связали это увеличение со снятием ограничений в Санкт-Петербурге: там открылось 86,4% заведений общепита (на прошлой неделе этот показатель был на уровне 62,9%).

Наиболее сложная для ресторанного бизнеса ситуация, по данным Wheretoeat, складывается на Урале, где остаются закрытыми около трети заведений. В регионе в разных форматах открылось 70,5% ресторанов и кафе.

В Москве открылись веранды кафе и ресторанов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Наибольший процент окончательно закрытых точек в Татарстане — 16,3%. В Москве сейчас работает 94,2% ресторанов, на южных курортах страны — 89,1%.

ИВРР рассчитывается на основе базы данных Wheretoeat, в которую входит более 3,5 тыс. заведений по всей стране.

В Москве рестораны и кафе начали открывать с летних веранд в середине июня. По словам мэра Сергея Собянина, ресторанный бизнес в столице должен был практически полностью восстановиться к началу августа.

Роспотребнадзор разработал новые правила для кафе и ресторанов
Бизнес
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

В июле картографический сервис 2ГИС сообщил, что за месяц жители крупнейших российских городов стали в три раза чаще проявлять интерес к еде вне дома. Больше всего популярность ресторанов возросла в Москве — их искали в шесть раз чаще. Среди лидеров по поиску также Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург.

Наименьший интерес к заведениям общепита проявляли жители Новосибирска и Красноярска, где кафе и рестораны начали открывать в начале июля.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Рестораны"