Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал о планах ExxonMobil расширить проект по СПГ с «Роснефтью»
Несмотря на антироссийские санкции, американская ExxonMobil продолжит развитие проекта по строительству завода СПГ на Дальнем Востоке вместе с «Роснефтью». К проекту стоимостью в $15 млрд могут присоединиться и другие компании
Фото: Javier Sanchez / Bloomberg

ExxonMobil намерена расширить совместный проект с «Роснефтью» по производству сжиженного газа на Дальнем Востоке, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Это решение принято, несмотря на то что из-за санкций компании пришлось отказаться от некоторых проектов с российским партнером.

Окончательное решение об объеме инвестиций должно быть принято в 2019 году, утверждают источники. Вместе с тем ExxonMobil уже пригласила несколько компаний, в том числе China National Petroleum Corporation (CNPC), к участию в тендерах на строительство объектов, которые должны быть проведены осенью 2018 года. Срок подачи заявок на участие в строительстве истекает 30 сентября. Помимо CNPC участие в проекте могут принять японская JGC и Fluor Corp. Стоимость проекта оценивается в $15 млрд.

Reuters напоминает, что Exxon объявила о решении выйти из совместных предприятий с «Роснефтью» в конце февраля, после оглашения нового раунда антироссийских санкций. В Exxon потери от решения о выходе из совместных с «Роснефтью» проектов оценили в $0,2 млрд. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев пояснял, что американская компания покинула совместный проект по бурению на Черном море, однако «Роснефть» намерена продолжить самостоятельную реализацию этого проекта.

Бизнес
Exxon уходит: каких проектов с «Роснефтью» компанию лишили санкции

Санкции не затронули сферу производства сжиженного газа. Так, ExxonMobile осталась в проекте «Сахалин-1», где американцы владеют 30% и являются его операторами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"