Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал о планах ExxonMobil расширить проект по СПГ с «Роснефтью»
Несмотря на антироссийские санкции, американская ExxonMobil продолжит развитие проекта по строительству завода СПГ на Дальнем Востоке вместе с «Роснефтью». К проекту стоимостью в $15 млрд могут присоединиться и другие компании
Фото: Javier Sanchez / Bloomberg

ExxonMobil намерена расширить совместный проект с «Роснефтью» по производству сжиженного газа на Дальнем Востоке, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Это решение принято, несмотря на то что из-за санкций компании пришлось отказаться от некоторых проектов с российским партнером.

Окончательное решение об объеме инвестиций должно быть принято в 2019 году, утверждают источники. Вместе с тем ExxonMobil уже пригласила несколько компаний, в том числе China National Petroleum Corporation (CNPC), к участию в тендерах на строительство объектов, которые должны быть проведены осенью 2018 года. Срок подачи заявок на участие в строительстве истекает 30 сентября. Помимо CNPC участие в проекте могут принять японская JGC и Fluor Corp. Стоимость проекта оценивается в $15 млрд.

Reuters напоминает, что Exxon объявила о решении выйти из совместных предприятий с «Роснефтью» в конце февраля, после оглашения нового раунда антироссийских санкций. В Exxon потери от решения о выходе из совместных с «Роснефтью» проектов оценили в $0,2 млрд. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев пояснял, что американская компания покинула совместный проект по бурению на Черном море, однако «Роснефть» намерена продолжить самостоятельную реализацию этого проекта.

Бизнес
Exxon уходит: каких проектов с «Роснефтью» компанию лишили санкции

Санкции не затронули сферу производства сжиженного газа. Так, ExxonMobile осталась в проекте «Сахалин-1», где американцы владеют 30% и являются его операторами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"