Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему девелопмент полного цикла стал основой антикризисной стратегии Недвижимость, 10:13 Аналитики сообщили о сокращении закупок лекарств для льготников на 25% Общество, 10:11 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 2 тыс. человек Общество, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 09:58 700 тыс. отелей начнут принимать к оплате биткоин Крипто, 09:57 Футболист НФЛ Махоумс подписал крупнейший контракт в истории спорта Спорт, 09:53 TikTok объявил о прекращении работы на территории Гонконга Технологии и медиа, 09:53 Глава минздрава Кузбасса заразился коронавирусом Общество, 09:36 Доллар и биткоин подорожали. Во что инвестировать выгодней Крипто, 09:28 Ошибочный тест на вирус футболиста привел к заражению 19 игроков на поле Спорт, 09:28 Садовая мебель, культиватор и мягкие окна: полезные вещи для дачи Недвижимость, 09:20 Основной поставщик труб для «Газпрома» стал претендентом на ЧТПЗ Бизнес, 09:00 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 08:59 Чему CEO может поучиться у команды «Формулы 1» Pro, 08:58
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о планах ExxonMobil расширить проект по СПГ с «Роснефтью»

Несмотря на антироссийские санкции, американская ExxonMobil продолжит развитие проекта по строительству завода СПГ на Дальнем Востоке вместе с «Роснефтью». К проекту стоимостью в $15 млрд могут присоединиться и другие компании
Фото: Javier Sanchez / Bloomberg
Фото: Javier Sanchez / Bloomberg

ExxonMobil намерена расширить совместный проект с «Роснефтью» по производству сжиженного газа на Дальнем Востоке, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Это решение принято, несмотря на то что из-за санкций компании пришлось отказаться от некоторых проектов с российским партнером.

Окончательное решение об объеме инвестиций должно быть принято в 2019 году, утверждают источники. Вместе с тем ExxonMobil уже пригласила несколько компаний, в том числе China National Petroleum Corporation (CNPC), к участию в тендерах на строительство объектов, которые должны быть проведены осенью 2018 года. Срок подачи заявок на участие в строительстве истекает 30 сентября. Помимо CNPC участие в проекте могут принять японская JGC и Fluor Corp. Стоимость проекта оценивается в $15 млрд.

Reuters напоминает, что Exxon объявила о решении выйти из совместных предприятий с «Роснефтью» в конце февраля, после оглашения нового раунда антироссийских санкций. В Exxon потери от решения о выходе из совместных с «Роснефтью» проектов оценили в $0,2 млрд. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев пояснял, что американская компания покинула совместный проект по бурению на Черном море, однако «Роснефть» намерена продолжить самостоятельную реализацию этого проекта.

Exxon уходит: каких проектов с «Роснефтью» компанию лишили санкции
Бизнес
Фото: пресс-служба «Роснефти» / РИА Новости

Санкции не затронули сферу производства сжиженного газа. Так, ExxonMobile осталась в проекте «Сахалин-1», где американцы владеют 30% и являются его операторами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"