Лента новостей
«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество
Reuters узнал о планах ExxonMobil расширить проект по СПГ с «Роснефтью»
Бизнес, 03 мая, 21:52
0
Reuters узнал о планах ExxonMobil расширить проект по СПГ с «Роснефтью»
Несмотря на антироссийские санкции, американская ExxonMobil продолжит развитие проекта по строительству завода СПГ на Дальнем Востоке вместе с «Роснефтью». К проекту стоимостью в $15 млрд могут присоединиться и другие компании
Фото: Javier Sanchez / Bloomberg

ExxonMobil намерена расширить совместный проект с «Роснефтью» по производству сжиженного газа на Дальнем Востоке, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Это решение принято, несмотря на то что из-за санкций компании пришлось отказаться от некоторых проектов с российским партнером.

Окончательное решение об объеме инвестиций должно быть принято в 2019 году, утверждают источники. Вместе с тем ExxonMobil уже пригласила несколько компаний, в том числе China National Petroleum Corporation (CNPC), к участию в тендерах на строительство объектов, которые должны быть проведены осенью 2018 года. Срок подачи заявок на участие в строительстве истекает 30 сентября. Помимо CNPC участие в проекте могут принять японская JGC и Fluor Corp. Стоимость проекта оценивается в $15 млрд.

Reuters напоминает, что Exxon объявила о решении выйти из совместных предприятий с «Роснефтью» в конце февраля, после оглашения нового раунда антироссийских санкций. В Exxon потери от решения о выходе из совместных с «Роснефтью» проектов оценили в $0,2 млрд. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев пояснял, что американская компания покинула совместный проект по бурению на Черном море, однако «Роснефть» намерена продолжить самостоятельную реализацию этого проекта.

Exxon уходит: каких проектов с «Роснефтью» компанию лишили санкции
Бизнес

Санкции не затронули сферу производства сжиженного газа. Так, ExxonMobile осталась в проекте «Сахалин-1», где американцы владеют 30% и являются его операторами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"