Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:46 Таиланд введет сбор для иностранных туристов с Нового года Общество, 17:43 Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Goldman Sachs первым среди банков создал отдел для торговли криптовалютой Крипто, 17:12 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39
Бизнес ,  
0 

Батурина вернула себе статус богатейшей женщины России по версии Forbes

Состояние владелицы Wildberries Татьяны Бакальчук, по данным Forbes, сократилось на 29%, до $1 млрд, в то время как состояние Елены Батуриной эксперты журнала оценивают сейчас в $1,3 млрд
Елена Батурина
Елена Батурина (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Соосновательница и владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук утратила статус самой богатой женщины России, сообщает журнал Forbes со ссылкой на данные своего рейтинга, ведущегося в режиме реального времени.

Лидером вновь стала Елена Батурина — предпринимательница, бывшая владелица девелопера «Интеко» и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Она неизменно лидировала в рейтинге богатейших женщин России до 20 февраля, когда Forbes повысил оценку состояния Бакальчук на $400 млн. В результате владелица Wildberries обошла вдову Лужкова — $1,4 млрд против $1,2 млрд.

Video

С тех пор состояние Бакальчук, по данным Forbes, сократилось на 29%, до $1 млрд, в то время как состояние Батуриной эксперты журнала оценивают сейчас в $1,3 млрд. Причинами ситуации с Бакальчук Forbes назвал падение стоимости сходных с Wildberries активов (компания не является публичной, и Forbes оценивает изменение ее стоимости по аналогии с динамикой котировок акций других онлайн-ретейлеров, таких как немецкий Zalando или британский Asos), а также снижение курса рубля.

Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста»
Бизнес
Татьяна Бакальчук

Активы же Батуриной, по данным Forbes, находятся в основном за границей, и на ее состояние изменение курса рубля практически не сказалось.

В конце марта на фоне распространения в России коронавирусной инфекции COVID-19 Бакальчук призвала всех ретейлеров, в том числе продовольственных, перевести свои магазины в режим выдачи товара или доставки.