Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Дело братьев Магомедовых ,  
0 
Группа «Сумма» заявила о намерении обжаловать арест Зиявудина Магомедова

Группа компаний «Сумма» заявила, что не согласна с решением Тверского суда Москвы арестовать совладельца группы Зиявудина Магомедова и намерена его обжаловать. Об этом говорится в сообщении «Суммы», поступившем в РБК.

«В связи с арестом председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова группа «Сумма» заявляет, что не согласна с решением суда, намерена его обжаловать», — говорится в сообщении. В «Сумме» добавили, что группа компаний готова сотрудничать со следствием.

Фотогалерея 
Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж

Бизнес
Суд арестовал братьев Магомедовых. Как это было

Тверской районный суд Москвы 31 марта арестовал Зиявудина Магомедова на два месяца по подозрению в создании преступного сообщества. В суде также избирается мера пресечения его брату, совладельцу «Суммы» Магомеду Магомедову, решение пока не принято. Братья подозреваются в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), растрате (ч. 4 ст. 160) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159).

Фотогалерея 
Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием

Магомедовым вменяют хищение 2,5 млрд руб. из федерального и регионального бюджетов различными компаниями, входящими​ в «Сумму». Речь идет о семи эпизодах. ​В ходе заседания защита Зиявудина Магомедова предложила отпустить его под залог в сумму вменяемых ему хищений — 2,5 млрд руб.

Видео: РБК-ТВ

Еще одним фигурантом дела является руководитель компании «Интекс», входящей в группу «Сумма», Артур Максидов. Суд также арестовал его на два месяца. Сам Максидов заявлял, что что никогда не знал Магомедовых и не находится с ними в связи.

Об уголовном деле в отношении братьев Магомедовых и Максидова МВД сообщило 31 марта. В ведомстве рассказали, что в рамках дела в 25 регионах страны прошли обыски. Расследуются хищения бюджетных денег, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.